【ネタバレあり】初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~のレビューと感想

不倫の自分勝手さがよく描かれています

最新話。
    旦那の不倫相手のカンナってホント誰とでも寝るビッ◯で自分勝手自己中女だな!
    あまりにも思考が勝手すぎてむしろ清々しいくらい。
    これで更に俊ちゃんと結婚したいなんて考えられる図々しさ。
    まあ不倫している人はみんな自分勝手だよね。

そういう自分勝手さが凄くリアルに丁寧に描かれていて、ついつい読んでしまいます。
    不倫の始まりかたも、感情が抑えられない様もリアル。
    俊ちゃんみたいな真面目で恋愛経験の少ない男程簡単にハマりやすく抜け出せなくなるんだろうね。

自分が先に出逢っていたら妻になっていたのは自分と豪語した友人。たられば言っているのは所詮叶わなかったことへの執着に過ぎない。

俊ちゃんの元同僚さんの言葉「不倫している旦那の子供なんて死んでも産みたくない」には深く共感したな。裏切った相手の子供を命懸けてまで産もうなんて思えないよね。信頼関係がないんだもの。

願わくばヒロインは深みにはまらないで欲しい。俊ちゃんと同罪になってしまうよ。
    でも辛い時に他の誰かに救われたい気持ちもわかるし、男につけられた傷は男でしか埋められないのもわかるんだよね。

大切な誰かを傷つけてまで感情だけで行動した大人達のその先に待っているものは、明るい未来ではない事だけは確か。最後まで見届けたいです。

この先がものすごく気になる

最新話まで読みました。読み進めるごとに主人公の旦那、自己中の最低野郎だなと思います。

最新話では、旦那の浮気が発覚した際に旦那が大切にしていたプラモデルの一部を、主人公がこっそり処分したことがバレてしまうのですが、泣きながら主人公を批判している旦那にドン引きです。

いやいや、今も不倫続行中のくせに、何を被害者ぶってんの?

自分の大切な者(主人公)を守れてないのに、大切な物(プラモデル)を取り上げられたら泣いて怒るって…私なら、自分はプラモデル以下かよって萎えますね。

早く時松さんとくっつけば良いのに!!

夫のだらしなさはリアリティあるかも

最新話(32話)まで読みました。

夫が宝物のプラモデルを妻に処分されたのを知って取り乱すのは、まあわかるとして、、、
    「私はもっと大事なもの壊されたよ」と妻に言われてもなお自分の愚行の深刻さを受け止めてなさそうな夫にいらいらします。
    次回話で痛感するのかな。

それにしても、自分側の不妊が判明し、妻に捨てられるかも...と不安に駆られて妻に切り出せず不倫相手に逃げる夫。それじゃあ、なおさら捨てられる要因大きくしてるでしょ。

だらだらと不倫継続する夫に全く共感できませんが、きっとズルズルいくケースはこんな心理(これで最後、これで最後、が続く)なんだろうなーと思いながら読んでます。

by yusuraa

続きが気にはなる。けど…

12話まで読みました!
    まず、旦那は浮気がバレて本当に反省したのかと思ったら全然だったのがガッカリです…。
    相手の女性も不倫に慣れてて押しが強くて、旦那もまだ好きだから抗えないんだろうけど…全然反省してないんだなぁって。
    相手の女性も嫌いです。2回目だからとか言って淡々としてるところがまた腹立つ!

この2人ほんとに腹立つから、奥さんは早く警察官の人とどうにかなって欲しい(笑)

旦那がなーー。冴えない男のくせして一丁前に不倫するなんて。
    自分なんかと結婚してくれた妻を裏切ることはできない!って気持ちが先に来るかと思いきや、冴えない男は思考回路も冴えないんだなぁと思いました。
    妻側の立場として、旦那に警察官と何かあると匂わせつつ不信感同じ気持ちを味わってもらって
    なおかつ一線は越えずに旦那を捨ててほしいなぁ。
    離婚したら不倫女も見向きもしなくなるってあるあるですし。
    不倫女ってその男よりも妻より優位な自分に酔ってるとかがあると思うんですよね。
    だから妻に捨てられた男に関心が薄れるのかと。
    そして妻の方は堂々と離婚してから警察官と恋愛してほしい。

最低な旦那さん

主人公の旦那が、読めば読むほど最低すぎて最後まで読んでしまった。純朴そうな人ほど、浮気をするとタチが悪い。浮気がバレたあとの、奥さんへの取り繕いも最悪だけど、ああいう奴よくいるなーと思いました。浮気に限らず、奥さんへのご機嫌とりはウンザリで、主人公の気持ちが手に取るように分かる。
    イラッとしますが、子供がいない事が唯一の救い。
    この先の奥さんのやり返し不倫に期待です。

とりあえず無料の4話を読んでハマりました。旦那の取り繕う感じに虫唾が走る…!全てがリアルに描かれていてすっっっごくイライラするんですけど気になる。私的には仕返し不倫じゃなくて子供もいないんだし旦那さんの浮気の証拠を集めまくって2人から慰謝料取れるだけとって警察の方の離婚を待って(願望)新たに恋愛してほしい。そしてそれを元旦那に見せつけて仕返ししてほしいかな。

不倫を肯定するようなタイトルに違和感を感じ、 あらすじとレビュー読んで 不倫なんかしなさそうなダンナを見てやろう! と思い無料配信分だけ読んでみました。このダンナ 無神経過ぎて私が成敗してやりたいくらいです。 浮気がバレた時には「 酔っていたからできなかった。だから気にするな」と言い、機嫌をとるために朝食準備してみたり、「本当に愛してるのは穂波だけ。もう二度としない。離婚もしたくない」みたいなことを言いながら泣いてみたりして反省しているふうですが、どうやらズルズルと不倫を続けるとの事。見た目や雰囲気とのギャップがあり過ぎでイライラ倍増です。子供がいないんだから こんなクズダンナなんかさっさと捨ててしまえばいいに… だけど、警察官の時松さんと簡単に関係を持ってしまうと クズダンナと同類になってしまうので そこは流されずに一線を引いてくれることを願います。 それから主人公、クズダンナをいつまで「俊ちゃん」と呼ぶつもりですか? すごく不快です。イライラがつのる内容ですが、この先の展開が色々気になるので星2つにしました。

夫が最低

大事な人を悲しませてる不倫はいけないともちろん思うのだが、中でもこの夫は本当に最低極まりない。不妊治療という夫婦の共同作業を提案しておきながら浮気。特に一緒に病院に行くとわざわざ仕事を調整して待ち合わせしたのに、気持ちに抗えず浮気してる場面は本当に虫唾が走る。そして、その夫が浮気しなさそうなキャラなところがまた気持ち悪くさせてくれる。同僚の人の「私なら不倫してる夫の子どもなんて産みたくない」みたいな言葉が刺さりました。

初めて不倫マンガでハマった

読む手を止められませんでした。
    なぜなら。うちも、身体の関係一歩手前の、会う約束の時点で突き止めたけど、あと少し遅かったらダンナはきっとこうなってたから本当に現実に有り得る設定で感情移入しまくり。世間も本当に狭いから、同じマンションの人相悪いと思ってた人が、実は警察官とか十分に有り得ると思う。
    私のダンナの相手の女は、顔はカンナみたいに綺麗と言われてるのかは知らないけど、中身はカンナみたいな感じだったから余計腹立つ(笑)

【私の1番の胸糞ポイント】
    ダンナの方も心から希望して、1からやり直す為にも妊活をしよう!と、モヤモヤを抱えながらも主人公の穂波はなんとか一歩を必死で踏み出そうとしてるのに、その産婦人科に行く約束すっぽかして、強引な不倫相手のカンナとヤっちゃうダンナ。
    主人公が職場で熱が出て迎えに来て欲しかったのに、不倫相手とヤってて気づかないダンナ。
    それなのに、要所要所で「やっぱり穂波が好きだ。誰よりも好きで大切だ」って思ってるのが本当にサツイ湧く。

↑このようにサツイ湧くほど感情移入したり、主人公の穂波には「ええんやで。あんたは、警察官の所に行って、ええんやで」と、思わず応援してしまったり、気持ちが忙しい(笑)。
    だって、警察官の嫁もありえないし。「私の(追っかけの)活動資金のために(ダンナは)手放せない」なんて。
    まじでみんな離婚して、穂波と警察官だけ幸せになってほしい!
    妊活、ダンナ来なくて正解だったよ!「不倫してるダンナの子供なんか、死んでも産みたくない」で正解ですよ!産休入ったダンナの同僚さん!だって、そのまさに妊活してる時に不倫相手と妊活してるんだから!
    ホント胸糞で、主人公に幸せになってほしいから、早く続き読ませてくれ!!!!!!!!!!!