yusuraaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妻と夫の耐久戦はイーブンかな

何度も失望して傷つくと、もう期待するのやめようってなる心理よくわかります!
    感情のジェットコースターを経験したら、猜疑心も倍増します。

子どもを育てなきゃ=生活を保たなきゃ、となるので妻は自分が壊れるのを防ごうとして無視/関わらない、の選択肢になったんですね。

妻の無視が6年はさすがに長いですが、なんやかんやで夫も生活(家や子ども)守りたくて離婚切り出せなかったわけで、妻と夫の耐久戦でイーブンかな。

自分だったらカウンセリングとか外部のサポートを使うなぁと思いました。
    あと、やはり事情があるにせよ女性の経済力は必要。
    連休明け仕事頑張ろっと!

地に足のついた女性の恋愛を丁寧に

さらりと読めます。
    だけど、ぐっと刺さります。
    何だろう、この清々しさと読み応えのバランス。
    出社前に一息入れたカフェで無料分を読み始めたら、ついつい課金してて危うく遅刻しそうになりましたw

主人公がはっきりものを言うタイプなので、イライラなく物語に入り込めます。よくある、主人公が優柔不断で何かと逡巡するタイプだと読んでてつかれますが、本作は主人公がきちんと内省しつつ大人な対応していくのがリアリティもあって心地よいです。ドライだったり気持ちを高揚させていくのも、随所に伏線や理由があるので納得感あります。

個人的には主人公のお母さんがナイス。
    あと、課長の主人公に対するトキメキポイントもかわいかったです。女性目線かもですが、地に足のついた女性にひかれる男性はこうなんだろうな(であってほしい)と感じながら、読了しました。

胸キュン描写にグイグイ引き込まれます

広告で目にして無料読みからスタート。
    登場人物たちが胸いっぱいになった時の描写に引き込まれました。
    特に若旦那の胸キュン表情が秀逸!
    壁ドンあり、サスペンス要素ありで長編を一気に進めること半日。夜更かしして読了。
    余韻覚めやらぬ三連休です。