みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)

この先がものすごく気になる

最新話まで読みました。読み進めるごとに主人公の旦那、自己中の最低野郎だなと思います。

最新話では、旦那の浮気が発覚した際に旦那が大切にしていたプラモデルの一部を、主人公がこっそり処分したことがバレてしまうのですが、泣きながら主人公を批判している旦那にドン引きです。

いやいや、今も不倫続行中のくせに、何を被害者ぶってんの?

自分の大切な者(主人公)を守れてないのに、大切な物(プラモデル)を取り上げられたら泣いて怒るって…私なら、自分はプラモデル以下かよって萎えますね。

早く時松さんとくっつけば良いのに!!

胸糞悪い

旦那、最悪ですね。

夫婦として大事な妊活なのに、浮気女にうつつを抜かし妻を簡単に裏切る。
    今回両者に「恋」という気持ちが現れていましたが、そもそも旦那がちゃんと妻に向き合って大事にしていてくれれば妻の方は他へ気持ちが行かなかったはず。

この先もし離婚し、夫がこの浮気女と一緒になって暮らしていく中でルーズさが我慢出来なくなり、長続きはしないでしょうね。その時改めて元妻がいかに自分とピッタリだったか思い知らされ、後悔するんでしょうね。

初めて不倫マンガでハマった

読む手を止められませんでした。
    なぜなら。うちも、身体の関係一歩手前の、会う約束の時点で突き止めたけど、あと少し遅かったらダンナはきっとこうなってたから本当に現実に有り得る設定で感情移入しまくり。世間も本当に狭いから、同じマンションの人相悪いと思ってた人が、実は警察官とか十分に有り得ると思う。
    私のダンナの相手の女は、顔はカンナみたいに綺麗と言われてるのかは知らないけど、中身はカンナみたいな感じだったから余計腹立つ(笑)

【私の1番の胸糞ポイント】
    ダンナの方も心から希望して、1からやり直す為にも妊活をしよう!と、モヤモヤを抱えながらも主人公の穂波はなんとか一歩を必死で踏み出そうとしてるのに、その産婦人科に行く約束すっぽかして、強引な不倫相手のカンナとヤっちゃうダンナ。
    主人公が職場で熱が出て迎えに来て欲しかったのに、不倫相手とヤってて気づかないダンナ。
    それなのに、要所要所で「やっぱり穂波が好きだ。誰よりも好きで大切だ」って思ってるのが本当にサツイ湧く。

↑このようにサツイ湧くほど感情移入したり、主人公の穂波には「ええんやで。あんたは、警察官の所に行って、ええんやで」と、思わず応援してしまったり、気持ちが忙しい(笑)。
    だって、警察官の嫁もありえないし。「私の(追っかけの)活動資金のために(ダンナは)手放せない」なんて。
    まじでみんな離婚して、穂波と警察官だけ幸せになってほしい!
    妊活、ダンナ来なくて正解だったよ!「不倫してるダンナの子供なんか、死んでも産みたくない」で正解ですよ!産休入ったダンナの同僚さん!だって、そのまさに妊活してる時に不倫相手と妊活してるんだから!
    ホント胸糞で、主人公に幸せになってほしいから、早く続き読ませてくれ!!!!!!!!!!!

リアル

不倫が題材のお話が、世の中溢れてるけど、このお話はなかなかリアル!

最初優しそうな旦那さんが浮気してて、うわっ最低〜!とかって思ったけど。

旦那さんの初恋の相手に似た職場の同僚とのやり取りを読むと、お互い恋に落ちちゃうかもな〜、と思った。勿論不倫を肯定してるわけじゃないけど。

仕事のミスをフォローしてくれたり、相手の意外性に気が付いたり、小さな事で距離縮まるんですよね。

そういう内容が、わりと細かく描いてあり、共感してしまった。

奥さんのほうも、警察官のご近所さんといい感じで、やばい、惹かれそうだぞ〜。

続き早く配信して欲しいな。

引き込まれます

不倫話は、あまり読まないようにしていますが、このお話はなぜか課金せずにはいられませんでした。
    この旦那さん自身もなぜ不倫してしまったのかよく理解していなさそうだし、かといって自分の身の丈に合った女性と一生幸せに暮らすって、そんな理由で結婚ってないなぁと思います。
    穂波も旦那さん以外の男性に惹かれつつあり
    人生ってわからないですね。
    続話が早く読みたいです。

ピュアな不倫で進みが遅い!

遊びを知らず結婚した優柔不断な不倫ダメ夫を持つ純粋な主人公と、自由奔放かつ自己中心的な妻を持つこちらも純粋な警察官が出会い恋に堕ちるというお話です。
    あまり好きな絵ではないし、何よりピュアな不倫の話なのでなかなか話が進みません!現実の不倫はこんな綺麗な感じではないだろうけど!笑
    でも先が気になり更新ある度にすぐ読んでいます笑笑
    はやく次の更新をして欲しい!

つい読んでしまう

絵が丁寧で、とても読みやすいです。夫の不倫相手の神志那さんがすごくイライラする女です。夫の俊ちゃんが一番イライラするけど。こういう優柔不断でナヨナヨした男がズルズル不倫続けるの納得。神志那にもこのアホ夫にも天罰が下ってほしい。因果応報があることを信じて読み進めています。
    主人公は、お互い離婚した後に時松さんと幸せになってほしい。

真面目でいい人

真面目な人ほど、一度不倫してしまうとハマってしまうのかな‥

主人公の旦那も優柔不断で食えないけど、時松さんの嫁もヒドイ!旦那を金ヅル扱いして、自分のスペックがどんだけ高いと思ってるの??

いくら顔が可愛くても、犯罪者になりかけた女と結婚しちゃダメだよ、時松さん‥

主人公と時松さんが上手くいきますように!

近年稀に見る胸糞悪い不倫漫画

リアリティが有り過ぎて、既婚女性が読むと胸が痛くなるほど辛く苦しい不倫漫画です。
    主に三組の夫婦の危機が同時進行で描かれているせいか展開が遅く、その分じわじわと読者の精神を病ませるぐらい胸糞悪い夫の不貞が二組。
    もう一組は妻が夫をATMとしか思ってない事に起因する性格の不一致。
    初恋は手に入らないから美しいのに、パートナーを傷つけ家庭を壊してまで掴もうとする愚かな不貞旦那二人に天罰が下る事を願います。

途中まで読みました。レビュー読みました。主人公の夫、最低ですね。不倫した男は嘘がどんどん出るんです。私の夫もそうでした。もう信じられないだろうに。主人公、子どもがいないなら、さっさと離婚して新しい恋したらいいのに。時松さんなんていう素晴らしい人がいるんだから。私もこどもがいなければ(子どもは大好きです)仕事してれば、さっさと離婚したのに。愛を持てない結婚ほど辛いものはないかと。夫の最低さや、主人公の絶望感などリアルに描かれていると思います。