みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)

不倫の自分勝手さがよく描かれています

最新話。
    旦那の不倫相手のカンナってホント誰とでも寝るビッ◯で自分勝手自己中女だな!
    あまりにも思考が勝手すぎてむしろ清々しいくらい。
    これで更に俊ちゃんと結婚したいなんて考えられる図々しさ。
    まあ不倫している人はみんな自分勝手だよね。

そういう自分勝手さが凄くリアルに丁寧に描かれていて、ついつい読んでしまいます。
    不倫の始まりかたも、感情が抑えられない様もリアル。
    俊ちゃんみたいな真面目で恋愛経験の少ない男程簡単にハマりやすく抜け出せなくなるんだろうね。

自分が先に出逢っていたら妻になっていたのは自分と豪語した友人。たられば言っているのは所詮叶わなかったことへの執着に過ぎない。

俊ちゃんの元同僚さんの言葉「不倫している旦那の子供なんて死んでも産みたくない」には深く共感したな。裏切った相手の子供を命懸けてまで産もうなんて思えないよね。信頼関係がないんだもの。

願わくばヒロインは深みにはまらないで欲しい。俊ちゃんと同罪になってしまうよ。
    でも辛い時に他の誰かに救われたい気持ちもわかるし、男につけられた傷は男でしか埋められないのもわかるんだよね。

大切な誰かを傷つけてまで感情だけで行動した大人達のその先に待っているものは、明るい未来ではない事だけは確か。最後まで見届けたいです。

夫のだらしなさはリアリティあるかも

最新話(32話)まで読みました。

夫が宝物のプラモデルを妻に処分されたのを知って取り乱すのは、まあわかるとして、、、
    「私はもっと大事なもの壊されたよ」と妻に言われてもなお自分の愚行の深刻さを受け止めてなさそうな夫にいらいらします。
    次回話で痛感するのかな。

それにしても、自分側の不妊が判明し、妻に捨てられるかも...と不安に駆られて妻に切り出せず不倫相手に逃げる夫。それじゃあ、なおさら捨てられる要因大きくしてるでしょ。

だらだらと不倫継続する夫に全く共感できませんが、きっとズルズルいくケースはこんな心理(これで最後、これで最後、が続く)なんだろうなーと思いながら読んでます。

by yusuraa

続きが気にはなる。けど…

12話まで読みました!
    まず、旦那は浮気がバレて本当に反省したのかと思ったら全然だったのがガッカリです…。
    相手の女性も不倫に慣れてて押しが強くて、旦那もまだ好きだから抗えないんだろうけど…全然反省してないんだなぁって。
    相手の女性も嫌いです。2回目だからとか言って淡々としてるところがまた腹立つ!

この2人ほんとに腹立つから、奥さんは早く警察官の人とどうにかなって欲しい(笑)

とりあえず無料の4話を読んでハマりました。旦那の取り繕う感じに虫唾が走る…!全てがリアルに描かれていてすっっっごくイライラするんですけど気になる。私的には仕返し不倫じゃなくて子供もいないんだし旦那さんの浮気の証拠を集めまくって2人から慰謝料取れるだけとって警察の方の離婚を待って(願望)新たに恋愛してほしい。そしてそれを元旦那に見せつけて仕返ししてほしいかな。

夫が最低

大事な人を悲しませてる不倫はいけないともちろん思うのだが、中でもこの夫は本当に最低極まりない。不妊治療という夫婦の共同作業を提案しておきながら浮気。特に一緒に病院に行くとわざわざ仕事を調整して待ち合わせしたのに、気持ちに抗えず浮気してる場面は本当に虫唾が走る。そして、その夫が浮気しなさそうなキャラなところがまた気持ち悪くさせてくれる。同僚の人の「私なら不倫してる夫の子どもなんて産みたくない」みたいな言葉が刺さりました。

不倫がばれても嘘をついてずるずる継続して、奥さんに見捨てられたくない、って最低な思考だと思います。夫の言葉を聞いて関係は終わったと思ってる主人公がかわいそう。その後は自分の気持ちを飲み込んで残業という言い訳も信じて責めたりしていないのに…。不妊に関しても黙っているなんて信じられません。夫婦関係は色々なので子どもがいてもいなくても幸せはそれぞれだと思いますが…。不倫されて、しかもこどもは難しいかもしれなくて、それを打ち明けてももらえない、なんて、わたしなら離婚したくなります。奥さんからも、不倫相手からも捨てられてしまえばいいのにと思いました。主人公には不倫なんかせず、きちんと離婚したあとに幸せになってほしいです。

旦那意思弱すぎ

やってないって嘘ついて、結局関係続けてて、旦那最低すぎる。
    奥さんが時松さんにぐらつくのも分かるけど、奥さんまで不倫に走るようになってほしくないなー。
    きっと奥さんが不倫してるってなったら、旦那は自分のしたことあげあしとって、奥さんをののしるでしょう。
    そうなったらホントに最低最悪のクズ旦那。
    旦那の同僚さんが不倫してるって気付いて旦那に言いはなった「不倫してるような男の子供なんて欲しくない」ってセリフはスカッとしました。
    不倫してる相手も貞操観念0のただのビッ○。旦那が奥さんと別れて手に入ったらあっさり旦那のこと捨てそう…(笑)

こうゆー不倫ものって読んでてムカムカするけど、続きが気になるので早く新話でないかな。

実際似たようなことが

以前不倫相手と野球の試合を観に行き、テレビに映り込み、それを旦那の知人がたまたまテレビを観ていて不倫がバレた私の子供の同級生ママがいました。凄い普通の女性でした。こういう普通に見える人こそ不倫しているパターン多かったりするし、マンガだけの世界ではないんで不倫をしているみなさん、気をつけてくださいねー!
    と、このマンガを読んで思い出してしまいました。実際のその夫婦は結局その後旦那の言いなりのようになっていましたが、このマンガではどうなるのか続きが気になります。

初恋だから

香は馬鹿なの 高校時代の彼氏…初恋だから都合いい不倫相手になる絶対別れないと気持ちを決めて奥さんに復讐する気満々だけど奥さんのが上手なような気がするなぁ
    不倫物は奥さん側が弱いストーリー漫画が多い
    できればこの先は奥さんが強い話しが楽しみなんだけどなぁやっぱり不倫や浮気はしてはいけないと思う漫画が多くなってほしいなぁ

タンナざまみろ

種無しってわかった時、バチ当たったって思いました。で、慰めてもらいに浮気相手のとこ行くとこも、ショック受けてなんだろうけど、全然同情出来ない。早くバレて別れて、奥さんは警察官と幸せになって、ダンナは浮気相手と一緒になったけど現実突き付けられて後悔して…っていう展開になって欲しい。ホント腹立つわ!
    奥さんと警察官の純愛、楽しみです。