【ネタバレあり】40代、おしゃれの強化書のレビューと感想

6話読了。意外と読みやすい。

配信6話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、後藤陽子(42)はバリバリのキャリアウーマン。最近マネージャーに昇格し、自他共に(仕事が)デキる女なのですが、

ある日、同僚の会話「気合い入り過ぎ。ファッションセンスだけダサい」を聞いて、悩みますが、どうしていいかわからない。

偶然、カフェでコーヒーをこぼしてしまい、その男の、

ファッションセンスに惹かれた陽子は思わず、

「わたしに服を選んでもらえますか」

と言います。

以下あらすじは本編にて。

6話おわり。

感想。男と互いの自己紹介をするのはしばらく立ってから。序盤は陽子が場面に合う服選びに困った時、「こんな時居てくれれば、、」

「居た!」的な展開です。

全話共通しての流れは、服選びに困る→男に相談→みんなが見直す→めでたしめでたし。

予定調和がとても心地よい。

男の名前は上賀さん。スタイリストなのですが、ファッションの知識が的確で、
    語り口がとても優しい。

私は上賀さんのファンになりました。

陽子は結婚してて、夫と不仲という訳でもない。

本当に、服選び、上賀さんを頼りにしている。

それに真摯に応える上賀さん。

スタイリストの仕事に役立つからと言ってますが、上賀さんに下心がない。

だからよりファッションの知識が頭に入るのだと思いました。

ファッションの知識を知るだけに読むのも有りだと思います。

下衆の勘繰りで、上賀さんがここまで陽子の相談に乗る理由は、何かあるのでは?と想像する私、、

1話完結ファッションの知識の話が続くと思いますが、上賀さんが相談に乗る真相も知ってみたいです。

さらっと読めます!

お試し無料読み~しました!
    うわぁ~ビミョーに同感しちゃう❗

四十代って職場では難しいお年頃~
    もう若くないし役職もあって
    何かと色々ある!
    めっちゃ続きが気になる作品ですっ!

期待

なかなかありそうでなかった残念ファッションにフォーカスされた作品。しかも若い子じゃないとこが面白くてこの後の展開なな期待。

by JMT

まだ全部は読めていませんがタイトルが気になって購入してしまいました!何しろ私自身がこのタイトル通りにしなくちゃなと思っていたところだったので(笑)

いきなり主人公が醜く汚らしいボサボサおばはんに描かれていて、悪意があって不愉快になりました。これあなたの母親?今時の40代はもっとシンプルなおしゃれを知ってるよ。

メイクや服装について描かれている漫画を探していてたどり着きました。まるで雑誌を見ているような実用性のある内容にびっくり。ブランド名もしっかり出ているので、とても参考になります。重要なコーディネートはカラーになっているのも高ポイント。仕事着に悩んでる女性にぜひ読んでもらいたい漫画です。

わかるけど

6話まで読みました。
    LOEWEのハンモックも、今の流行りアイテムなので、育てるバッグになるのかな?と思ったり。
    40代の問題は流行とのつきあい方だけでなく、変化する体型との兼ね合いかなと思いました。

40代、おしゃれの強化書

絵も素敵だし内容も面白かった。
    単行本にしてほしい。
    ドロドロした漫画が多い中で誰も傷つけずに面白い内容でした

参考になる

アラフォーなので、こういう参考になる漫画は助かります!白シャツの抜け感とか、現実でもすぐに使えそうなアドバイスはありがたい。カフェで会う謎のオシャレな男性の仕事が気になります。しかし流行がどんどん変わるファッションの話なので、最新情報を読めてるのかは不安になります

着てると

必ず褒められる服!を見直すって大事ですよね

どうしても、自分全盛期の感覚のままでいてしまいがちです。

服やメイクなどを選ぶ基準が
    老けてみえないか、若作りしてます感がないか、になってきた今日この頃...

勉強になる漫画です(笑)