みんなのレビューと感想「自給自足で何が悪い!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料版を読んでます。残り4話。童貞から脱却するために努力するもの裏目に出る親友同士。お互いでそれを解消しようとトリッキーな発想に至り、致してしまいます。しかもその際に片方はミニスカフリルの美少女戦士のコスプレ。正直、この展開が少し受け入れ難く思いつつ、この後恋愛に発展する気配があるので読み進めてますが、今の所胸キュンはないです。

by RDJ

自給自足←ありがとう♪

タイトルの【自給自足で何が悪い】ですが、はじめはどういう意味だろうって思ってたんですが...ありがとうございます。
    どうぞどうぞ大いにお願いいたしますと願わずにはいられないw
    ストーリーも面白くて、どんどん読み進んでしまいます。これぞBL。
    この世界観、好きです。

高校時代からの親友の凛と臨。
    2人とも何とか童貞を卒業したいと上京して奮闘したが、相変わらずずっと童貞のまま。
    そこから、勢いで始まった2人の関係。からの、最後はあつあつの両思いに!
    特に臨が凛をすごく好きで、ずーっと仲良くしてね、と思わずにはいられない。
    ほのぼのと可愛い。

作者さん買い

他の漫画も読んでいますが絵が綺麗だと思います、私の好きな絵です。
    こちらのお話は....なるほど、自給自足ですね。
    童貞を拗らせた親友の二人が軽はずみにお互いでヤッてしまおうとゆう所から始まり
    二人のやり取りも面白い(かわいい)し
    エロシーンはエロいしで好きな作品です。

無料の13話まで読みました(^^)
    時給自足って。。そういう事かーいって
    読みながら一人突っ込みしてました笑
    最初の2人のノリが
    男子~って感じで面白かったんですが
    どんどんお互いを意識していく過程が
    ムズムズしてサイコーでした(^q^)
    絵も綺麗で好きです!!!

童貞のこじらせコンビが童貞を卒業するために2人でヤろうぜ的なノリになり、お互い行為にどハマりしてしまう話です。
    2人とも普通にかっこいいのに絶妙にこじらせてておもしろい。
    凛、あんだけ身体委ねてるのに臨の告白断るのは可哀想では!と思いました。笑
    テンポよく読める作品だと思います。

ふたりとも可愛い

成人しても出会いもないし、性格的にも彼女が出来ない童貞を拗らせたふたりのお話
    始めこそ成り行きで勢い任せな展開ですが、段々、自分の感情の変化に、戸惑いながらもふたりで歩み寄っていく展開は無理もなく、ハピエンで良かったです

良いよ!

自給自足で全然良いよ!って返したくなりました。女性に縁がないイケメン幼馴染み2人のイチャイチャ。ケンカしつつもとろとろな感じがいじらしい。キャラが2人とも初々しくて可愛い。慣れてる攻め感ってのも良いけど、どっちも初々しいっていうのがキュンとくる!

面白い!

童貞卒業したいからって、普通、こいうい発想にはならないよね。でも、とても自然でした。二人の気持ちの変化とかも良かったし、エロさも良かったです。女の子が出てきた時、もっと、拗れるかと思いましたが、とっとと終息してくれたのも嬉しかったです。

面白い展開で

13話まで、無料分を読みました。
    最後に初めての女子が出てきて…これから転機がありそうです。

これまでは、同居の長年の男友達同士で「DT卒業したい~」から始まった関係で。絵柄は拙いようでいて表情とか好きです。
    まだどちらとも判断出来ないので、星3つさせて頂きます。