みんなのレビューと感想「自給自足で何が悪い!」(ネタバレ非表示)

え、尊い

他の作品で作者さんのことを知って綺麗な絵を書く方だな〜と思って何となく読んでみたら
    え、好き。ってなりました
    元々 幼馴染とか親友がー…っていう設定が大好物なのですがその中でも群を抜いて好きで群を抜いてエチです!最高!
    途中で、え?お互い絶対両片想いなのに…体は正直なのに…もどかしい…ってなるんですけど
    なんかキュン通り越して心臓ギュンってなったんで結果最高でした
    作者さんが描く体のラインが凄くエチなんですけど、その中でも綺麗で美しい芸術のようなので、是非そこにも注目して見て欲しいです

童〇拗らせ親友と

年中一緒に楽しく高校生活過ごしてたら恋愛を忘れていたなんて。
    出会いを求め上京するもそもそも女性が苦手…いつになっても童〇卒業出来ず考えを拗らせ過ぎて知らない女性より見知った親友が相手で良いじゃないかと変な方向へ(^◇^;)
    でも、親友でも出来ると思った時点で性的対象になるくらいだから気があるよね。
    面白すぎて一気買いしちゃいました(〃ω〃)
    近くに居すぎて親友以上の気持ちに気が付かなかった二人が拗らせきっかけとはいえ徐々に気持ちに変化が起き、かけがえのない存在だと気付くまでが丁寧に描かれているし、絵も綺麗でとてもよかったです!

ギャグ有りエロ有りのラブコメBL

臨(表紙左)と凛(右)は高校の頃から物凄く仲が良く、親友との楽しい毎日があった為青春の1ページに刻まれるであろう恋愛を謳歌すること無く高校卒業。そんな2人は恋愛をしなかったことに後悔し絶対恋愛してやると意気込んでいた。だが極度な人見知りな臨と下心丸出しな凛、恋愛するにも相手にされず。成人にもなってチェリーを卒業できてない事に焦りを感じる凛は、男でも出来るじゃんとアホなこと言い出す。そこから始まる二人の心境の変化、恋愛がどうなっていくのか見ているこっちがドキドキします。

これでいいのか

いや、よくはないよな…
    でも好きならいいのか…
    うん、いっか★

率直な感想です↑
    モテたい男子だったはずの二人が、長いこと一緒にいすぎて女子に恵まれずとうとう強硬手段に出る、という始まりですが、嘘から出たマコトというか…あれ?コレは元々お互いに好きだったんじゃ?と思わせる展開。
    滑稽に思いながらも二人の気持ちがどこに向かうのか気になって、続きが待ちきれなくなってしまいます。
    BLマンガの中で女の子のエロ同人誌描いてるのもなんかツボです(笑
    個人的に作者さんの漫画の描き方がすごく好きで、思わず何度も読み返してしまいました。
    うまく言えないけど、BLじゃないと出せない魅力があってドキドキします…男子のゴツい体がかわいいと思える日が来るとは思いませんでした(笑

by nao**

親友がカップルになるまでのお話。受けが同人作家なので、女装したりもするけどかわいいので◎!
    男同士な葛藤、嫉妬、照れ顔、トロ顔‥全部詰まってます!(女の子がちょっと可哀想だったけど、いい子なので彼女にも素敵な彼氏ができるといいな)
    最後の好き好きエッチが最高でした!

永遠に幸せ💕

彼女が出来ないまま高校を卒業した凛と臨は童貞を捨てる事を目標にして都会で二人暮らしをスタート。なかなか彼女が出来ず
    2人ですれば良くない?となりエロエロ生活がスタート。付き合っているわけではない?2人の関係を見直そうとするけど、やっぱりお互いが好きとわかり、ラブラブなカップル成立。良かった。

よくある話ではありますが

男同士で、お互い彼女が出来ず、欲求不満が爆発して「もうお前でいいや」みたいなのは、BLではよくある話ですが、なんかどんどん読んじゃいました。二人とも、切羽詰まっちゃって可愛いんです。んで、まず身体にハマって、でもやっぱりお互いが大事な存在で…エッチは見応えあるし、男らしい身体つきも素敵だし、読んだらきっと満足します。

毎日無料連載で、読み進めてます😁

まずわたしがBL作品を読むとき拘っている絵柄なのですが、少し特徴のある絵です😅でも、読み進めるのに邪魔にはならないので、大丈夫です❤️
    そしてお話の方ですが、よくある親友同士が身体だけの関係~好きを意識するようになるといった感じのお話ですね😁
    目新しくはないですが(笑)、イヤな感じもないですね。

テンポよし!

とっても読みやすくて一気に最後まで読んでしまいました。
    二人とも精神的に極限に追い込まれてた気はするけど、
    結局エッチするたびに自然と恋人みたくなっちゃってるの良かった。
    凛がどんどんかわいく見えてきたし
    臨が愛おしく感じてるのもきキュンときた。
    ハッピーエンドでなにより!

作家さん買いです。
    絵がきれいで、Hシーンもエロい!
    今回は、童貞卒業したいということで、取り敢えず親友同士で。。。
    という、間違った(笑)選択からの、本気の恋愛という流れ。
    これ、もしかしたら、相手に彼女とか出来てたら、童貞云々ではなく、お互いが好きだとわかったのかもですね。
    とにかく楽しめました!