みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)

砂の城

懐かしいですが…

昔、読んでました。ナタリーに感情移入出来なくて駄目でした。亡くなった恋人の子を育てて恋愛関係になって…。エゴイスティックに感じて読んでも読んでも、ナタリーの何処に魅力があるのか理解出来ませんでした。勝手な女性だとしか思えず、一条先生の作品の中では苦手なものになってしまいました。

なつかしい

一条先生の漫画がなつかしくて読みふけってしまいました。
    人間関係が複雑で、展開がはやいですね。好きな人の子供を、迷いながら引き取ったナタリー。子供にも好きな彼と同じ名前をつけて育てていく。子供もナタリーを慕いながら成長して…。大人になったら、この二人はどうなっていくのか?ドキドキします。

一言で言うとジェットコースター

無料分だけ読みました。一言で言うとジェットコースターです。
    二人が大人になって再会してから予期せぬ方に進んでるから。
    ナタリー、もしもフランシスが生きてると情報が無かったら、踏ん切りを付けて新たな人生を歩めた?と思わずにはいられません。

昔、昼ドラでやっていたから覚えています。

大好きな一条ゆかり先生の作品で初めて読んだ漫画だったと思います。
    ただ子どもの私にとってあまりに大人な感じと、今でもあまり得意でない外国の設定なところがどうしても気持ちが入っていかなかった作品です。
    それはたぶん今も変わらないかな。

とても懐かしいです。絵も、ずいぶんと古いですし…。ただ、この古さがこのストーリーには合っているような気がします。
    お話的には、ちょっとウジウジしてますね。やっぱ、有閑倶楽部の方が、私は好きかな。

いかにも

いかにも古いありきたりの設定の物語だが、何と72話もあるぞおお!
    心中ってフランスにもフツーにあるのかな?曽根崎心中のフランス版!!

話が急展開!笑

昔のまんがにありがちな劇画タッチと吹き出しの太字!一条先生のまんがは好きですがこの話は初めて読んで微妙なのでやめました

再会できた時点でもつ運命としかいいようがなくて、見てるほうはキュンキュンしますね。女の子がすきそーなお話です!(笑)

くらっ。暗いよ。

なんっか話がくらっ。暗いよくらすぎ!なんだろう辛気くさい。この人の漫画は爽快軽快か、じっとりじめ~っと暗くて重いかどっちかなのね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件