みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
名作!
漫画のレベルを越えて、深みのあるお話です。画も素晴らしいし、女達の機微をきちんと反映して描かれた名作だとおもいます。
傑作ですが、
かなり暗い話。アップダウンが激しいので、読んでいるこちらも精神が削られる感じ。
ついつい引き込まれて気づけばどんどん読んでしまいます。
一部分のストーリーが某大御所作家のリスペクトオマージュです。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んだことがあり、見つけた時とても懐かしく感じました!!!とても切ない話で本当におススメです!!!
ドロドロした人間関係で昼ドラみたい(実際なってましたが(笑))なのにくどくないのは一条先生の絵と表現の仕方なのでしょうか。切ないけど素晴らしい作品です。
大人になって読むと
子供の頃、友達から借りて読みました。その頃は切ない、という感情が分からなかった。大人になって今読むとより深く色々な思いがあふれます。懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読みました。
by かえるのたいそう-
名作です
割と昔に読み、懐かしく思い返しながら読みました。愛しいけど相手を思うばかりに苦しい胸中が切なかった。スピンオフストーリーがあれば是非にでも読みたい。
悲しい
ベタ悲しい作品です。絵は王道のキラキラで髪の毛クルクルな少女漫画って感じです。心理描写は少女マンガなのでもちろん薄っぺらです。
懐かしくて
若い頃、読んだ作品ですが、当時はこれほど深いお話だとは思っていませんでした。
歳をとり、こどもを産んだ後に読むと、切なくて泣けます。
いつの時代も、人を愛することや、それをとりまく環境は変わらないのだと思います。
過去に読んだことのある方も、もう一度読んで欲しいです。by あやこmon-
せつない!!一条先生が砂の城を描いたのって10代ですよ!?なんでこんなにせつないストーリーが思い付くのか……名作です!
昔の漫画って面白い
感情がストレートで激しいところが昔の漫画っぽくて、今の感覚で読むとある意味コメディ的な面白さがある。
退屈しのぎに無料のを読み始めて、気づいたら課金していました。笑by 匿名希望-