みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい…懐かしすぎます。
一条ゆかり先生の、昔の作品が大好きです!
大人になってから読む作品は、小さい時に読んだ感覚とまた違くなるので、楽しみです!by にいまるに-
昔
中学生くらいだったかな
近所のお姉さんにもらった漫画本の中にこの本もありました
当時はなんかよくわかってなかったかも
今読み返すとずいぶん重い話だったby ニックネーム被りすぎ-
思わず読んでしまう
古い時代の一条漫画すきです。
主人公よりもその周りの人が魅力的というのはよくあるパターンかなと思うけど、このお話もそうです。主人公がどうしても不幸なほう選びがちな所、周囲のお陰でなんとか踏みとどまるも…というところでしょうか。見ててヒリヒリします。by Terari-
あまりこういう系の本は読みませんが
なぜか気になり読んでみました
まだ途中ですが自分と重なり
読むのが辛くなる場面もあります
色々考えさせられる作品だなと思いますby Earl Gray-
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。一条先生の作品は、高校生の頃、よく読んでいました。
by 桜ピーコ-
なつかしい!
砂の城全巻持ってました。
ナタリーのこわれっぷりがもうすごすぎて…。
親子ほど年の離れたカップルの話なんですが、最初はそうじゃなかったんですけどね。
あまりにもかわいそうな話過ぎて、若い頃は読むのに苦労したけど、大人になると読み方もというか話の捉え方が代わるんですね。
今は心穏やかに読めるような気がします。
幸せってなんなんだろうと考えさせられる話しですby ディティクティブ-
この作者様の女ともだちを読んで、この作品を見つけました。
当時りぼんで連載されていたとは…
ちょっと内容がリボンぽくないですが、楽しく拝見しましたby もんモカラテ-
こどもの頃に読みました。昔の漫画がまたこうして読めるって、デジタルの時代はすごいですね。ナタリーの情緒不安定なところがなんともいえない。でも惹きつけられます。
by k.tykn-
無料分があったので、懐かしいと思いながら読ませてもらいました。一条先生の作品は世界観が独特ですが大好きです。
by 匿名希望.......-
一条ゆかり大大メロドラマ。
夢中で読んで今でもコミックスを持っている。大人になった今なら主人公に思うところは色々あるけど、ファンタジーだからやめておく。
悪気は無いんだろうけど優しくてハッキリ言えない男の子。
悪気があって足を引っ張る頭の悪い女の子。
これも定番、苛立ちながらハマるのよ読者は。良く組立られた物語。
うんと年下の男の子に愛されるのの極み。おばさんの夢なんだろね。あまり好きな設定では無いけれど、一条ゆかりさんが描くと美しい。
ラストの台詞は当時何度読み返しただろう。
美しい若い男の子とこんなふうに永遠に眠りたいと今でも思う。
漫画って良いね。by 未公表希望-