みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしい
小学生の頃に初めて読んで、こんなに残酷なラブストーリーがあるのかと、子供心に辛くなった。
懐かしさから読んでみたら、大人になるとどうにもならないことってあるよなぁと思いながら読んでいる自分がいるby ぱぐたろー- 0
大好きです
一条ゆかり先生の作品で一番夢中になって読んだ作品が砂の城でした。久しぶりに読みましたが、大人になった今、もう一度読み返してみて、ドラマ性がやはり素晴らしく面白さは変わらないと改めて傑作だと思いました。
一条ゆかりさんの作品は昔から大好きで、この話も美談でとっても心があたたまります。周りの人達の優しさだけでなく憎悪もあり楽しめます!
大人になって読むと
子供の頃、友達から借りて読みました。その頃は切ない、という感情が分からなかった。大人になって今読むとより深く色々な思いがあふれます。懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読みました。
by かえるのたいそう- 0
綺麗
絵が綺麗で大人の話しでも子供にも伝える事ができる大好きな作家さんです。美しい愛のお話し…どんなに時がたっても忘れない愛の話しです。
やばい!懐かしすぎる!
作品冒頭の1コマ目と2コマ目のセリフ、読んで記憶がよみがえった!
りぼんで確かに、ワクワクしながら読んだウン10年前の記憶!
一条ゆかりの絵は華麗で美男美女しか出てこない。本当におしゃれな非現実的な世界。ああ懐かしいby 匿名希望- 0
面白い!
運命に翻弄されながらも懸命に生きていく、主人公を含めた登場人物たちそれぞれが魅力的で、感性が揺さぶられるドラマチックな作品。オススメです。
傑作ですね。
絵、ストーリー、構成、何から何まで素晴らしいですし、漫画の領域を超えてしまう作品です。この作品を、一條先生がまだ推定28歳の頃に連載を初めたのだと思うともう鬼才としか言いようがありません。
愛とはなにかを深くまで考えさせられる一作です。軽くはなく深く重い愛ですね。深いからこそ闇深く苦しい。
これ程の作品は中々読む事ができませんので、是非お薦めの一作です。
ただ、この作品を読むと他の恋愛漫画が物足りなくて読む事ができなくなるかもしれません。by 樺- 2
登場人物たちの表情がなんとも言えません。上手い。
ヒロインは幸せだったのかな。
こんなに幸の薄いヒロインも珍しいかも思いますが、現実離れした美しさを持ちながら、人間らしい孤独や喪失感を抱え、最期は求めていた場所に帰って行ったのではないでしょうか。
とはいうものの、もっと明るく、初恋を上手く昇華させ、美人を生かして幸せになって欲しかったと思います。
現実だったらね。by 匿名希望- 0
名作です
割と昔に読み、懐かしく思い返しながら読みました。愛しいけど相手を思うばかりに苦しい胸中が切なかった。スピンオフストーリーがあれば是非にでも読みたい。