みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ムダ夫~死んでほしい男~

3.1 評価:3.1 511件

気になるワードのレビューを読む

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

いゃー、無料分しか読んでないけどたのしー。ダメな夫、読んて感でて情移入してしまいました。イライラもしたけど、頷く内容だったり!!

死んで欲しい男

まるで私の父のようです。父は遺産一人じめして無駄使いして母を困らせてばかりで。世の中には子どものまま大人になって父親になってしまった男性が沢山いますね。妻に甘える旦那は多いです

こんな旦那イヤだなぁと思うのとリアルにいそうだなと思いながら読ませてもらいました!!

おもしろかったです。

表題作読みました

旦那さんがなかなかなクズ男に描かれてますね!
    3話の後半まで旦那への胸糞が止まりませんでしたが、最後の反撃はお見事でスカッとしたので良かったです!

タイトルからして相当クズな夫が出てくるんだろーな。
    とは思ってはいたが、それでもかなりイライラして読みました。
    最初の話しか読んでいませんが、この話の夫がまぁムカつく!
    ことあるごとに「俺の稼いだ金だ!俺の自由に使って何が悪い」って言ってくる。
    この発言だけで離婚だわ。

とりあえず無料分だけ。続きは来月にでも。ちょうど似たタイプの、家のローンがあって共働きなのに趣味にお金を使いまくる親戚がいますが、ここまで酷くはないですね。ずっとしっかりしてます。その親戚のことは全然好きじゃないけど。
    旦那の家族に全部言うなりすれば良いのに。そうすれば遺産分与の時に喧嘩して離婚もしやすくなるんじゃないかな

ゆるせない

よくいるタイプの夫。今の時代にありえない考え方。見る目がなかったとあきらめるか、離婚か。妹の悩みと似てる

旦那さんただのクズじゃん…本当の意味で結婚向いてないと思う。
    奥さんがここまで耐えられるのが謎です。

旦那さんがくずすぎて見ててイライラします。
    はやく別れた方がいい。
    絵がどれも同じような表情です。
    無料分だけ読みました。