【ネタバレあり】ムダ夫~死んでほしい男~のレビューと感想(16ページ目)
ひどい(無料のみ超ネタバレ注意!)
とにかく主人公の旦那がひどい!姑の希望で妻を専業主婦にさせておきながら、俺が稼いだ金だ!と言い、家計の管理どころか浪費!!子どもが産まれても浪費癖はなおらず、貯金どころか母親に金銭的援助をうけていたことが発覚!そして、遠方に住んでいた姑が病に倒れて介護が必要になる。姑の介護まで主人公にお願いをする旦那!いざ姑と同居がはじまると、姑は主人公に介護するのが遅いなどと文句を言う。タイトルの通りの内容です!
by コミックlove- 2
7〜9話。結婚とは。
鉄オタ夫を読みました。
7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。
趣味のある夫のあるあるネタ&顛末の話です。
色々な鉄がありますが、鉄道模型が好きな夫の話ですね。
夫は結婚して新居に住んでも、マイペースに模型集め。部屋も占拠。あげく借金まで。
そして妻は女の子を出産しますが、その時夫は鉄道旅行中。
娘が3歳くらいになって模型を口に入れてしまい、、、
模型が台無しになり夫は娘に手を上げますが。
娘は詰まらせており、緊急搬送。
それでも模型を心配した夫。模型を売り払われ激怒した夫。
妻は容赦なく条件の話をして離婚を突きつけましたが、、、
離婚はしませんでした。配下においたほうが、お金も管理出来て楽だからです。
今度、こんな事したら容赦なく、、、
おわり。
感想。趣味のある既婚もしくはバツイチ男性には、頭が痛い話です。
客観的にみたらこの夫はアウトです。借金や娘の件。そりゃダメだろう。
結婚についてふと考えて見ました。
女性は意識がすぐ変われるけど、男性は鈍いのかな。
いや、性別関係なく、変わった方と変わらない方か。
変わらない方。
そりゃ変われない。支配下においた段階で、この夫婦は仮面夫婦決定ですね。
結婚したら趣味がないほうが良いのかな。浮気やギャンブルとかの方がマシに見えてしまう。
生活費は妻が管理したほうがバランス取れると思いますが、
男性、変われるか?
仕事は真面目にして、酒タバコギャンブルもせず、小遣いは少額。
そして、育児も家事も積極的にこなす、、、
そんな都合のいい夫は世の中いるのかな。
居たとしても、私はどこかでひずみが出ると思います。
男性の本能からして、女性の本能の考えは理解出来ないはずですから。
模型を娘がさわってのところはもちろんアウトですよ。
口に入れて危ない物を置いとくのは、親が悪いですから。by あすか時代- 2
こんな夫嫌だけど居そう、、てか居ますね
最初のお話を読みました。
主人公は子供の将来も考えていてしっかり者なのに、クチでは節約するといいつつ無駄使いばかり。
しかもその無駄使いは自分の趣味とか自分のしたい事とか自分の事ばかり。挙げ句の果てには嫁がやりくり下手と親にまで嘘をつきお金を無心。
救いようのないクズ、ムダ夫ですね。
最後にこのムダ夫が死んで保険が下りてスッキリ展開かと期待したんですが。。
予想と違っていたので、それはそれでアリなのか?と私的にはちょっとモヤッとする結果でした。by にょら- 4