【ネタバレあり】おばさんタワマン地獄のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無責任な噂は噂を立てるご近所も嫌だったけど、すぐヒステリックになる主人公もイヤだし、釣った魚に餌をやらない夫もイヤ。子供がかわいそう。不平等な姉妹はタワマンの方の子が母親の愛情を知るところまで見たかった。
by ごんももみんみゅう- 0
タワマンカースト、いろいろな所で聞くけれど、器が小さいなぁ、と思う。とはいえ、住んでいる人にとっては切実なんだろうな
by るーいー- 0
めちゃおもしろい
小野拓実先生の漫画はどれも面白いので楽しみに見てます。人間関係のドロドロ。大人なのに住む階数とかでカースト制度、辛いですね、
by キティとマイメロ- 0
分相応
年上の旦那さんと妥協して・・結婚して
貯金わ使い果たしてタワマン・・
夫婦2人なら1LDKでも良いと思うけど
奥さんもマウンティングを気にして 高い服にお金使って
家族には品祖な食事は無いなぁ・・
普通のマンションなら もっと広く上の階部屋買えるのに・・by いちごちゃんともも- 0
面白かった
タワマンに住んでるお金持ちで人を見下してばかりいる友だち。その友だちの見られたくない部分を見た。最後のオチが良かったです。
底辺からの脱出を見て…
なぜ誰もまともな考えの人がいないんだろう…
主人公の旦那さんがまともかと思ったら稼いでこい言われ変な仕事を…みたいな終わり方。by 匿名希望- 0
ばかばかしい、タワマンカーストの話だと思いましたが、似たようなトラブルはある様な。人をマウントして、優越感に浸る様な人間にはなりたくないと思わせてくれる内容です。
つまらない
小野たくみ先生がすきで読んだけれど今回のストーリーはつまらなかった。たまたまお金が入り高級タワマンに引っ越しできることになったけれど引っ越し先、引っ越し前の地域でも妬みをかいとありがちな話。なんとなく読み終わる前にストーリーが読めてきて。
残念by ルルンパ- 0
本当に⁈
タワマンでこんなカーストあるのかな?
もしかしたらあるのかも⁈
ドロドロ意地悪な話だけどツッコミどこほ満載で面白い。by 匿名希望- 0
不愉快なだけ
まあよくあるマウント好きな女性カーストをタワマンの何階に住んでいるかで決めてボス猿と取り巻き猿が壊れていくような話。
一応主人公らしい母親がとにかく性格が悪い。
こういった女性漫画には、そんなに絵柄に関して好みはうるさくないけど、読むのに邪魔なくらいクセ強すぎる。まあ、絵は好みの問題もあるけど、話しも絵も私には合わなかった。by 匿名希望- 0