みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)

ちゃんと身の丈に合った生活をしましょう笑
としか言いようがないと思いました。
見栄ばかり張っていいことないですよ。by タサ108539-
無責任な噂は噂を立てるご近所も嫌だったけど、すぐヒステリックになる主人公もイヤだし、釣った魚に餌をやらない夫もイヤ。子供がかわいそう。不平等な姉妹はタワマンの方の子が母親の愛情を知るところまで見たかった。
by ごんももみんみゅう-
タワマンのリアル
某ドラマの影響もあってか、そもそも格差社会の象徴ゆえかはわかりませんけど、レディコミの人気コンテンツの一つになりましたね、タワマン。
実際のところ階数マウントとか、そんなにないとも聞きますけど、富裕層の集まるところ何かしらあるとは思います。by ジーン・ハワード-
タワマン、、タワマンカーストとか色々とお付き合いとか大変そうですよね。見栄の張り合いみたいなかんじも大変そう。
by わてぃーる2-
マウントの取り合いがみてて面白いのと深みにはまるとやばいんだなと思わせてくれる作品。絵もクリアで素敵なのでオススメです。
by はなにゃん0224-
これ見ると確かにタワマン地獄に思える。やっぱり身の丈にあった生活をしないといずれは破綻しますね。しかし、何階に住んでるかで見下されるのは辛いな。
すごい世界!
無料試し読みで読みました。タワーマンシャンに住むのってほんとにただの見栄ですよね。本当に見ていて胸糞悪いです。
by おしゅう太郎-
タワマン
高級タワマンって賃貸で借りて定期的に引っ越しできる人が見栄張らない金持ちなきがする。見栄で買うなんてあほらしすぎる。賃貸派の意見です😊
ドロドロしてますが人間の本当に怖い部分が見れるお話です。
3話はお金が人を狂わせるんだなぁ~と怖くなります。by 匿名希望-
カースト
主人公が性格悪くて
出てくるキャラクターも
こういう人達っているよなと。
昔、護国寺で起きた事件を思い出しました。
捕まった犯人はママ友。
この作品は、女性の陰湿な性格や
マウンティングが、
ギャグみたいに誇張されてて
読後はからっとしていて面白いです。by 匿名希望-