みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
親近感
自分が双子妊娠だったので、とても共感することが多かったです。
入院時の辛さとかを思い出しましたw
多胎妊娠の様子がとてもよくわかって面白いと思いました。by エモー-
無料分だけ読んでます♪
自分ももうすぐ2歳になるイヤイヤ期突入の子供がいて、最近ノイローゼ気味になりかけでしたが。3つ子って…Σ(゚д゚lll)
想像しただけで、いや。想像以上に大変だと思いました💦身体もメンタルも( ;´Д`)
それでも妊娠から出産、育児までやろうと覚悟した本人さんは凄いなと思いました。by わんのや-
せいこすごい!
私自身が双子で、親からそれはそれはもう大変だったと聞いていましたが、三つ子とは・・・!ヒェー!
無料分しか読んでいませんが、せいこすごい。by ゆい(☆∀☆)-
知り合いに3つ子を産んで育ててる夫婦が居るのでこんな壮絶なのかと白目になりながら読んでます。大変だけど、嬉しさも愛らしさも3倍だろうな!
双子は会ったことありますが、三つ子は未知です!出産経験のない私からすると、出産というだけで想像を超えていきますが、三つ子を産むとどうなっちゃうの!?1人でも子育て大変なのに3人ってどうなっちゃうの!?の好奇心が勝ちまくります。ポップな絵で可愛らしいです。
昔の三つ子事情
作者が、三つ子ちゃんのひとりなので、かなり昔のお話です。命がけとはこの事です。全話購入しましたが、私にはとても無理だとおもいました。あと、帝王切開の予定が、何故か自然分娩で多量出血で母が死にかけるんですが、これはドン引きしました。
by のらうさぎ-
大げさなタイトルと思っていましたが、実際とんでもない病院や産後の生活で、たしかに何度も死にかけるなと思いました。
参考になる
三つ子は珍しいので、こういう事もあるんだなーととても参考になりました。そして、勝手に見学してくる医者達もいかがなもんだ。海外だと個人の権利が確立されているから、事前承諾なしに見学したら大事になりそう。
面白いです
自分も双子がいてその下に2人子供ができたので子育てあるあるわかります。わたしが産まれた位の年代のはなしなのでもっと大変だったと思います!
三つ子しんどい
私は双子母ですが、三つ子は壮絶だなと思いました!両方の祖父母にヘルプするしかないですよね〜。双子でも物理的に無理で、里帰り出来なかったらヘルパーさんでも頼んで乗りきるしかないです。たとえ子供がひとりでも、周りを頼って育児しましょう。
by mo31-