みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

まず無料分だけ

絵が可愛かったので、ひとまず無料分だけと思い読み始めました
    自分は出産未経験だけど、多胎妊娠ってやっぱり大変なんだな…上の子もいるみたいだし
    皆元気に育っていって欲しい

たいへん

多胎児のたいへんさがよくわかるお話でした。双子の姪っ子がいるので多胎児のたいへんさは少しはわかるつもりでしたが、三つ子はその何倍もたいへんさですね。妊娠中からお母さんよく頑張った!
    ただ昭和だな〜と思ったのは旦那さんがほとんど手伝う気がないところ…夜は少しは手伝おうよ。
    なので△1

無料配信の3話を読みました。1人でも大変なのに、三つ子ちゃんなんて想像を絶しますね…。出産準備だけで色々あるんですね。手術したりするとは思っていませんでした。実の母に報告した時の反対されたシーンにジーンとしました。娘のことを考えたらただ喜ぶだけは出来ないですよね。

すさまじい

1人妊娠するだけでもお腹の張りや息苦しさに泣きたくなる位辛いのに3つ子とかだと本当に辛いと思う。しかも自然分娩とかリスクがありすぎる。よく無事で産んだと思う。しかも焼く30年前に。育児もそうとう大変だったようだ。

子供一人産んで育てるだけでも死にそうな思いなのに、一度に三人も産み育てるなんて!!!本当に尊敬します。

自分で選んだ出産とはいえ、その背負うものは大きすぎて、妊娠中も悩んだだろうし身体も辛いし、産んだ後だって悩みは尽きないだろうし、三つ子に限ったことじゃないけれど、行政とか周りの人の協力なくして子育てはできないと改めて思いました。

命がけ

出産は本当に命がけで大変なことです。
    私も長女を出産した時に出欠多量で死にかけました。
    主人公のお母さんが言った言葉が、胸に刺さりました。
    何歳になっても、親は子どもが一番大切なんだなぁと思いました。

一人の子育てでさえ大変なのに、三つ子ちゃんの子育てって想像以上に大変なんだろうな。三つ子と聞くと「似た顔が3人!可愛いなぁ。ちょっと羨ましい」と思いますが、実際には母子ともに出産のリスクが大きく、すごく大変なことなんだと考えさせられました。作者さん、子育て頑張ってください!

子供が大好きなので双子ちゃんや三つ子ちゃんに憧れていたのですが、出産前から大変な事が多い事を知り驚きました。
    でも、この作者さんは周りの方も協力的で、その温かい思いやりと、柔らかいイラストで作品がほんわり温かい雰囲気に包まれていますね。

多胎妊娠

ハイリスク妊娠
    しかも三つ子って想像つかなくて
    興味があり読みました。
    絵がかわいらしくて
    読みやすいんですが
    一番上の子のお世話とか
    退行とかかなかったのかな?
    もう少し読み進めたらでてくるんでしょうか

内容すごくいい

面白いし、読みやすくて感情移入もできますが一話がめちゃめちゃ短い気がします。

もう少し長くしてほしい。
    先読みたいのにPがすぐなくなってしまうんです。
    悲しい。無料分だけでも面白いので是非読んでもらいたい作品です。