みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
興味深いです
自分も30代三つ子なので興味深く読ませていただきました。テンポがよくて読みやすいです。キャラクターに親しみがわきます。
すごいな
自然妊娠で三つ子、おなかにいるときから大変なんだなー。1人でも命懸けなのに、産むまで、産んだ後、大変さがほんとことばにならない
いい話
Instagramでも読んでます
絵がかわいいので、コミカルな話しかと思ったら…
自分も出産、子育て経験してるからか、感情移入しちゃいましたby 匿名希望- 0
ひぇー、こりゃ大変
お母様の約30年前の当時の体験に基づき、三つ子の長女が漫画化したのが本作です。
せいこさんも二人目のつもりが四人目まで出来てさぞかし驚かれたことでしょう。
三つ子、もう母の両手が足りない!
両家、家政婦さんと頼れる所まで頼れたのが救いです。
ただ、80年代後半の話しですので、現在と照らし合わせるともどかしい描写(出産見物等)も…。
ところで、作者の他の作品を見たのですが、絵柄が全く違って驚きました。
この作品はぽわんとした絵柄ですが、他の作品では高レベルな絵柄を見せてくれました。by 明けに染まる- 2
まあまあ
三つ子、凄いね。
双子でも3歳になるまでは、フォローが必要だと言われてるのに、三つ子ならいつまで?
リアルに描かれていて、中々面白いと思いました。by 匿名希望- 0
もう本当に大変だったでしょうが、周囲が協力的なことが何より嬉しかっただろうなと思います。
3つ子を間違えたり上手に出来なかったとしても、率先的に考えて、自主的に育児をやろうとしてくれることが一番嬉しいのですから。by 匿名希望- 0
(*´ω`*)
この絵柄が可愛い(*´ω`*)1人でも大変だとおもうのに、三つ子ちゃん、、身体も精神的にも大変だよー。゚(゚´ω`゚)゚。
すごい
1人でも出産は大変なのに、三つ子となると想像がつきません、家族の協力があってだとおもいます。母の気持ちもわかるけど、その親の気持ちもわかって複雑でした。でも産むという決意をみんなで受け入れて、支えになってくれる。涙です。
これからが楽しみな3つ子の物語
突然、ふってわいたような三つ子の誕生ということに、命がけでいどんでいく女性。命を生み出すのはやはり命がけだと改めて思うとともに、たまに笑ってしまったり、鳴いてしまったりする人情味あふれる物語です。
面白かったです
周りはいないから、三子話は面白かったです。
三子を産んで、育てたお母さん。
もちろん、協力者もたくさんいましたけど。
どの話も未知すぎて、読んでいて面白かったです。by ピコlove- 0