みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全1,260件

興味のある人には面白いかも

妊娠出産育児に興味のある人には面白い漫画だと思います。
    私は試し読みだけで十分でした。
    なんとなく内容がわかってしまったからです。
    ここから先、三つ子の出産育児がいかに大変か…というのが描かれているんだと思います。

1人でも子育てって大変なのに、3つ子は大変だよ。同時に三人が育っていくんだから。
    1人でも産んだ後なかなか寝れなくて、睡眠不足、体調不良などになるんだから3人いたら、いつもあやしてなければいけないからそりゃあはは強くなる。

大変だなぁ

三つ子って、やっぱり大変。しかも、昭和の子育ては、布おむつだから今よりも余計に大変だったのがヒシヒシと伝わりました。1人でも大変な育児が、3人だと、そりゃ可愛さも3倍かもしれないけど、大変過ぎて成長後に振り返っても覚えてなさそう。

無料分しか読んでませんが、三つ子。
    想像できないです。双子でもてんやわんやな毎日送ってますが、あと1人いるなんて、ほんと想像できないです。
    しかも、1980年代って。。。
    いろいろと今と違って不便なところがあるだろうに。
    続きが気になります!

母は強し

パワフルで可愛かったです。
    きっと思う以上に壮絶な体験だったはずなんですけど、登場人物が皆明るくて前向きなので、読んでて元気になります。
    それにしても三つ子ちゃんを産むのがこんなに大変なことだと思ってなかったので、知れてよかったです。

無料試し読みだけだけど

無料試し読みだけだけど、わたし自身も出産を経験して、ちょっと気になるタイトルでした。1人でも大変なのに、三つ子なんて…。単純な3倍ではないだろうから、本当に死にかけたんだな、と。もしいまわたしが三つ子出来たら、精神崩壊しちゃうと思う。

双子でも

すごい大変何だって 聞いたから
    三つ子は もっと 大変 納得!
    私も真ん中の時 双子かも?
    って言われたとき リスク高いよって
    ドクターが 言っていたのを
    思い出しました。
    私の場合は
    結局 育たないお玉じゃくしが
    頑張って 卵巣まで行っちゃったので
    心臓は動かないけど 陰だけ写って
    しまって 2週もしたら 吸収
    されるからって
    いなくなっちゃったけど
    心臓に穴が あいていたりとか
    双子のリスクを 聞いたから
    怖さが 先でした!
    つわりは 人それぞれに
    妊娠時も 同じでは ないから
    大変ですよね!
    応援したく なっちゃう コミックですね!

無料分だけしか読んでませんがタイトルにすごく惹かれました。無料だけでもこれからの話がおもしろそうなのがわかります。レビュー見ましたが当時の医療のことなどもあるようなので読み進めたいと思いました。楽しみです。

絵がとても可愛らしくて、三つ子ちゃんも愛おしくなります。お世辞にも、決して上手い絵ではないですが、愛着が湧いてきます。可愛らしい絵とは裏腹に過酷な三つ子ちゃんの育児がリアルに描かれていて母は強いなあとしみじみ思いました。

あるんですね

やはりこういうこと。未体験者としては、一人でも大変な気もしますが、3人なんてもう想像媽できません。しかし双子は家系に誰かいると生まれるとよく聞きますが、三つ子となるとなかなかいない気が。体も重いかと。