みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で29話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWすごい
三つ子を産んで育てるって本当にすごい。妊娠中も出産も産後も、母は強し。一人でも大変なのに、それが三人とは、すごいです。
by ごろにゃんぱんち-
NEW妊娠中から大変過ぎる
これは妊娠中から「苦行」ですよね。そして生まれた女の子たち。3人に個性が生まれ、育っていく様子が微笑ましいのと、これは大変だ!という思い。良い作品です。
by テツハル-
NEW母は強しと言えど大変そうです
一人産むのも命がけで大変なのに、三つ子ちゃんほんとに大変だろうと思います。実話で切実な描写で「無事に生きのびてください」と祈るように、ひきこまれて読みました。
by ノリテト-
NEW色々現代の医療とは違いすぎていつの時代の出産?と疑問を持ちながら読み進めました
当時は三つ子が珍しく大変だったろうなぁという思いで読みましたby ころちゃんころちゃん-
NEWリアルな体験談って感じですごく良いんだけど…三つ子が珍しいからって実験台や見せ物みたいに扱った産院?が嫌。
by なおたかまる-
NEW三つ子ちゃん出産の大変さを面白く
三つ子ちゃん出産経験なく、大変さの想像も出来ないでいましたが、こんなところが大変なんだぁと
学ばせていただくと共に楽しく読ませていただきました。by あるじゃーのん-
NEW出産から壮絶
私自身、双子を出産していますが三つ子は未知の領域。ですが、近年の多胎児出産と1980年代ではお産自体、大きく変わっているんだなぁと読んでいて同情する場面もありました。三つ子で自然分娩、今じゃありえません。まだ、子育てのところまで読み進めていないので楽しみです!
by ふうちゃんまま-
NEW昔の三つ子
とっても大変( ω-、)
周囲からの言葉にビックリ!
今よりもこどもを産むことが大変とされてない時代って辛かったろうなと思う。by はっくしょんパンダ-
NEW許せない!!
子育てって本当に大変です。出産の陣痛もめちゃくちゃ大変ですが、ただ泣くだけ(泣き止まない)で好き勝手やる赤ん坊やちっちゃい子供の世話は無経験者には分からない苦労なんですよ。1人相手にこれなのに1度に3人って…想像を絶します。そういう事情の家庭なのに若い家政婦!!奥さんと義親にそれぞれ相手が悪口言ってますよ〜とか!!こういう人間性絶対許せないです!!
by しろブー-
壮絶ですね
つわりの時から妊娠後期、出産、産褥期、新生児期、乳児期、、、その時その時で大変さは違うけど、いつでも壮絶ですね
by Jーー-