みんなのレビューと感想「おじさんとリコ」(ネタバレ非表示)

広告から来たのですが、BL作品とは知りませんでした…わたしはBLは読んだことがなかづたのですが、全体的にほんわかとした作品でBL初心者?でも読めました。
    たまに覗かせるリコの心の辛い部分が、ほんわかだけではなく作品を締めて、さらに引き込まれる元なのかなと思います。
    まだ途中しか購入していないので、この後続きを読みます!

応援したくなる可愛いリコ

BL作品になっているけれど、エッチなシーンはないです。同性の恋愛のお話、だけどそもそも性別云々以前に、異種間恋愛。獣人のいる世界のファンタジーなお話なので別世界のものとして作品を楽しめます。ストーリーはよくできているし、面白かったです。

二話まで読んで

おじさんが愛情あふれる良い方で、利発なリコくんを幸せにしてくださってるところまでで満足してしまいましたw
    この先、成長したリコくんといろんなことがあるんだろうなとは思いつつ、止まったまま。
    優しい雰囲気の作品だと感じました。

絡みはなし、ほんわかBL

リコが可愛くておじさんも素敵すぎて次も読みたい次も読みたい全部購入してしまいました。リコが可愛くてピュアでおじさんが本当に優しくてリコを大切にしてて。二人を見届けたい気持ちになってしまう作品です。

BLかしらと思って読み始めましたが、そうでもなさそうな、、獣人と人間のほんわかしたお話しで、恋愛に発展しそうでしないという、、途中でストップしたので、この先がどうなるのかわかりません。絵は見やすいです。

傷付いたチコを色んな想いで葛藤しながも守り育てようとする鳩掘と最初は拒絶しながも鳩掘を受け入れて懐いてくチコとの家族愛なのか恋愛なのか、その間で揺れ動く二人の雰囲気が可愛くて好きです。

ほんわか

リコかわいい!おじさんやさしい!
    悲しい出来事と、受け入れてもらって癒され成長していくところにほんわかします。
    そして、びっくりな成長(笑)安心して読める作品だと思います。

面白かった!

面白かったし、リアルじゃないんだけど、中身は今の世の中にも溢れてるリアル。。。  こんな悲しい子が一人でも減るように。みんなが幸せになれる世の中に早くなってほしいな。。

絵もキレイだし。

「おじさん」が優しい。差別や虐待など辛いテーマの中に、見返りを求めないおじさんの心理描写に引き込まれる。お試し分しな読んでないけど、購入して続きを読みたい

ほんわかとして読みやすい

BL作品だけど、気持ちの変化とか愛情も親愛も感じられる、何より二人の表情が豊かな表現の画力。のんびり読めて、ほんわかな気持ちになる作品でした。