みんなのレビューと感想「おじさんとリコ」(ネタバレ非表示)

絡みはなし、ほんわかBL

リコが可愛くておじさんも素敵すぎて次も読みたい次も読みたい全部購入してしまいました。リコが可愛くてピュアでおじさんが本当に優しくてリコを大切にしてて。二人を見届けたい気持ちになってしまう作品です。

ほのぼの

絵はそんなに好きじゃないんですけど、ストーリーがよくて、微笑ましい気持ちで最後まで読みました♪
    こういうほのぼの系BLもたまにはいいですね〜

可愛い

試し読みから購入してみました。が途中成長が早すぎて間を抜かしたかと思いました笑
    けもみみが好きなので性癖に刺さりまくりで本当に可愛いです。

これはBL?

ほのぼの漫画と言えばそんな感じ。
    でもちょっとBLっぽい。数話読んでみましたが内容はそれなりに面白いので購入するか悩む作品。

何故か気になって見てしまった感じですが・・うーむ、先はどうなるんだろ?おじさんは男だし、りこも男の子・・
    女の子だったら丁度良かったのにって考え方が古いですか。

応援したくなる可愛いリコ

BL作品になっているけれど、エッチなシーンはないです。同性の恋愛のお話、だけどそもそも性別云々以前に、異種間恋愛。獣人のいる世界のファンタジーなお話なので別世界のものとして作品を楽しめます。ストーリーはよくできているし、面白かったです。

二話まで読んで

おじさんが愛情あふれる良い方で、利発なリコくんを幸せにしてくださってるところまでで満足してしまいましたw
    この先、成長したリコくんといろんなことがあるんだろうなとは思いつつ、止まったまま。
    優しい雰囲気の作品だと感じました。

可愛いんだけど、BLてことは、この先身体の関係が出てくるのかな??今の段階じゃあんまり想像つかないです( ̄◇ ̄;)

リコ可愛いです!獣人はイケメンに成長していくので見てて進展が気になります。家族愛たっぷりで温かい気持ちになります。

ほんわか

リコかわいい!おじさんやさしい!
    悲しい出来事と、受け入れてもらって癒され成長していくところにほんわかします。
    そして、びっくりな成長(笑)安心して読める作品だと思います。