みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)

両親を亡くし、まだ大学生だというのに、小学生と幼稚園の弟たちの親代わりを覚悟する長男、隼
    それから、学校の先生となって、中学生と小学生の弟たちを完璧に支えている
    隼の家族愛がたまらない。最低限のことはしてあげたい!のではなく、
    亡き母がそそぎたかったレベルの愛情で育てあげようとしている
    弟たちだけでなく、亡き母の心まで大事にする隼は、もう家族愛のかたまり
    弟たちの成長と、隼自身の幸せを見届けたくなる
    ただ末っ子の岳くんが賢すぎる点と、湊の恋愛感情が疎すぎる点で、
    現実に戻される感じがしちゃいます。
    漫画なので、現実離れでもいいのですが、ホームドラマ要素ありなので、
    現実離れしすぎない方がいいな…と思えちゃいました

ストーリーがめっちゃ面白いです。兄弟のあるあるが、よりリアルに伝わってきて、面白いです。恋愛だけじゃなくて、色々な場面のストーリーがあるので、よんでいて飽きないです。絵も描写もら綺麗なので、オススメします。

両親を亡くした男4兄弟。
    現実なら施設に預けられるのかな。
    この作品の中では社会人の長男を軸に、毎日を一生懸命に、楽しく生きてます。
    大変だろうけど、バラバラになるよりはこの方が幸せなのかもですね。

とっても癒されます。
    どう育てたらこんな素直な息子たちになるの…?と思いながら読んでました。
    3男(名前ど忘れ)の恋模様になってなんか急に面白くなくなったら無料分終わってしまったのでここまでかな。

by pondon

4人兄弟のお話でした。一人一人思いがあって、兄弟の多い私にはよく分かる。
    その中でも長男くんは色んな事我慢して正義感でしたの子の事ばかり、、
    必ず幸せになってほしい。

無料で48話まで読みました!
    青春って書いてあったからもうちょっとラブ要素があると思ったけど、めっちゃ家族の物語でした!
    兄弟に感動して何度も涙しましたー!

by Nasuco

デキすぎる

両親なくしてもひねくれずに全員がこんなに真っ直ぐよい子になるなんて奇跡的な兄弟です。経済的な事情はどうなつているのかリアルな心配をしてしまいます。

絵がキレイにだなと思ってたら、ハツハルの作者さんだったんですね!ハツハル好きでした。こちらは恋愛ものじゃなくて、良い作品ですが、私的にはすこし物足りず…

お兄ちゃんが

長男が大変すぎるわ汗
    成人した人がいれば、子どもたちだけで暮らせるのか。
    四男くんはコタローくん(別漫画)といいお友達になれそう笑

両親が亡くなって男ばかりの4兄弟。年齢もはなれていたり近かったり。ドタバタな毎日だけど、面白い。それぞれの思いが伝わるっていいなぁと思う。