みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

柚木さんちの四兄弟。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
153話まで配信中(36~59pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,084件

両親が突然亡くなり4兄弟で生活していく家族の話。4兄弟それぞれに個性があり面白い。
    続きも楽しみです。

親が亡くなって…兄弟4人
    でも…かなり年の離れた兄弟だよね😃
    でも…4人居たら~寂しさは
    半減されるから...頑張ってね
     って~応援したいです   (笑)

四兄弟。さまざまな悩みや口に出せない気持ちをそれぞれの兄弟のストーリーがあっておもしろい!
    末っ子の岳の向かいに住んでるじいちゃんの話が好き!

納得の高得点!絵は可愛く、全員が健気‼︎

高校教師2-3年目の兄と、3人の弟たち、健気で優しくみんながいじらしくて可愛い男子4人が、両親のいない寂しさや悲しみを抱えながら、それでも忙しく日常を懸命に生きる様子なんて、泣けてくるし夢中に読み進めるしかないです!!!

ワイワイしていて…

テレビで放送されていますね。
    男の子だけの兄弟は賑やかなんだろうな~と感じます。一人一人の個性がちゃんとあって意外と感じました。

兄弟って良いね

両親を亡くし、四人で力を合わせて暮らしている柚木兄弟のお話です。読んでてとても癒されます。長男君が子育ての悩みを吐露するシーンなど、身につまされます

みんな違ってみんないい、癒される!

この作品は、二年前に事故で両親を亡くした柚木さんちの四兄弟のお話。
     長男の隼、次男の尊、三男の湊、四男の岳の四兄弟は、それぞれ個性が異なり、それぞれの良さがあるのだ。
     隼は、高校教師をしながら母親代わりとなり家事全般をこなしていて真面目で誠実。 4月生まれの尊と3月生まれの湊は年子の中学一年生で同じ学年なのだが、見た目も性格も全然異なる。尊は、背が高くイケメンで、秀才で、常に泰然自若でクールで大人びている。 湊は、背が低く明るくやんちゃでわんぱく、猪突猛進な自由人で一番子供らしい。 末っ子の岳は、小学一年生なのだが、達観しているような感じで落ち着いていて、わがままを言わないで我慢強く、お向かいのお爺さんとは将棋仲間で一番の親友で、時代劇が好きで渋い趣きがあって、お父さん感が漂う。

四兄弟みんなに共通しているのは、家族想いで正義感があり健気で誰かの役に立ちたいという気持ちが強く、困った時には心寄り添う優しさが溢れているところである。

湊と幼馴染の宇多のエピソードが好きだ。初めての彼氏が出来たけど違和感を感じて悩む宇多に対して、かけてあげた湊のセリフが素敵。『人を好きになるって、ありのままのそいつを好きになるってこと。 お前のことちゃんと見てねえやつのことなんかに振り回されるな!宇多は宇多なんだから!』うん、これには痺れてしまった。湊は、格好良いよ!

ほっこりとした柚木さんちの日常の中にも、時折ささやかな事件が起きるけれど、みんなで心寄り添い支え合って、ともに乗り越えていくさまが素晴らしい。                                                                                         とにかく、ありのままでいいのだ、みんな違ってみんないい、それぞれのキャラが全て魅力的で癒される。
    柚木さんちの四兄弟をずっと応援していきたい!!

by ki

すごくいい!

兄弟愛もすばらしいし、ご近所づきあいも、今の時代にはない良さがあって、設定が昭和チックで大好きです。

こころがほんわか

4人それぞれの思いにジーンとしながら毎回読んでます。隼くんがえらすぎる。やるしかないとはいえなかなかできることではないと思います。続きが楽しみです。

素敵な作品です
    絵は可愛いし兄弟一人一人の良さがでて
    没頭して読んでしまいました。

おすすめです。

by ri555