みんなのレビューと感想「わななく牙のダリア」(ネタバレ非表示)

従者×主人

好き嫌いが別れると思いますが、私の様に受は受らしく可愛らしく、攻は男らしくカッコよく、の様な、いわゆるタカラヅカのような関係性のBL好きには完結まで読める作品ではないでしょうか。
    しかし、4話くらいまでの話が急展開すぎるし、主人公の王子が可愛そうなのでクーデターなどと言う血生臭いドラマではなく、普通に隣国からの戦争ではだめなの?とも思いました。
    作品がロマンチックなので、もっとイチャイチャする場面や王宮での二人の密会などが見たかったです。

by 景綱

物語性抜群!!BLを超えた作品!

恋する暴君が好きすぎて、

ひなこ先生の最近の絵は本当に綺麗だし上手だし(この物語も背景や登場人物の服装の綺麗さは素晴らしい。絵だけをずっと眺めていられる。)

作家さん買いでもありましたが、
    やはりハズレなし!

すごく面白かったです。

最初は、悲しいところからスタートしますが、
    最後にでてくる、
    何故両親が殺されてしまったかのサイドストーリーでなるほど、そういうことだったのか。
    とぐっときました。

ほのぼのラブラブなBLが好きな方にはおすすめしませんが、
    読み物として非常に面白い。
    (個人的には、少女マンガ家の篠原千絵さんを彷彿とさせます。)

3巻という短い冊数の中で、
    扱うのが難しいストーリーを
    よくここまでまとめたなぁと、その物語性にも
    感服です。

エンディングがとても幸せそうで、
    色々あったけど、良かったなぁと
    ほっとできるところも良いです。

色々なBLを読んでおられて、
    とにかくエロ!とか、
    単純明快なストーリーに
    飽きてきた方には
    すごくおすすめします!

絵がきれい

ただ、獣人て言いながら、顔だけてのは違和感があります
    せっかくなら、もっと獣っぽく描いた方が、よりファンタジーらしさもあり、内容も受け入れられたのかも
    完全ファンタジーの世界なので、世界観が確立していないと、中々入り込めないですよね
    絵は、とても綺麗
    今後に期待…といったところでしょうか

美しい、目の保養

王子の美しいさや優しさに触れるだけでも、読む価値があります。
    何て色っぽいんでしょう、そして
    気品もあります。これじゃ惚れちゃって、身も心も手に淹れたくなるのは、しょうがないなとニヤニヤしながら、大喜びで読みました。続編も
    イチャイチャしてて大好きです。

人VS獣かぁ

イケメン同士のラブロマンスってだけで、十分ファンタジーなので、設定はリアル重視です。絵が綺麗なので、ちょっと読んでみました。軸がしっかりしていれば、獣もいいね!と思えそうですが、色々理解できない事が多すぎて分かりにくかったです。絵は綺麗だし、勿体ないなーと感じる作品です。

絵がキレイで読みやすかったです!トラヴィスとニコルの雰囲気がだんだん甘くなってきて、途中から加わった用心棒の仲間も好きなキャラクターでした!物語はシリアスですが、4人のやりとりがカワイイので癒されてます。最後まで読みたいです♪

服とか建物とか剣などの持ち物とか、世界観がとてもステキです。あと私は長い爪のトラヴィスの手元も大好きです。ニコルはしっかりものですね。お父さんの王様のお話は悲しかったです。

悪くはないが

絵は相変わらずキレイなんで大好きなんですが、やはり上ガッツリ獣の絡みがちょっと苦手で。内容は良いですよ、人外OKの娘は好きみたいでしたし。読み手を選ぶかな?
    先生好きだけど、これは萌えずごめんなさい🙇

はじまりは

とても悲しくて切ないのですがどんどんストーリーが進むにつれてワクワクとドキドキが溢れてきます。どんな最後を迎えるのか少し不安でしたが最高のハッピーエンドでした!

え?これって?

なんというものですか?

あまりボーイズラブ?(合ってる?)というものは読みませんが
    ちょっと冒険してみたものの
    絵がキレイで読みたいけど
    内容はあまり好きではないので辛口採点しました。