みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、何か読んでて、ほっこりします。
    それに、雪国の大変さや、牧場とかの事とか、漁師はプチお金持ちとか(笑)
    色々勉強になります。

あやめくんののんびり肉食日誌が面白くて、同じ作者さんの作品で毎日無料になっていたので、読みはじめました。
    あやめくんの方が好きですが、独特のテンポやゆる〜い感じが好きな方はハマるかも。

by Nnn_

北海道の

北海道の農家さんと漁師さんの恋愛、実話にありそうかリアルな恋愛なのかな?お互いに誇りをもって仕事をしているところも素敵だなと思いました。いいなーとハッピーな気持ちで読めました。

金持ち?

漁師にもよるのかなと思うけど、そんなに金持ちなのかな?息子が多いといいのかな?
    でも酪農家の彼女はほのぼのしてて好感持てます。彼もいい人みたいでどうなるか知りたいです^_^

ゆるい。

何も考えずにゆるーく読める。ただただこのカップル大丈夫かと心配になる。でも方言の漫画っていいな。恋愛漫画なのかコメディなのか。ただただのほほんとした雰囲気。悪くはない。

田舎の恋あまりないストーリーかもしれないですね。ほのぼのしていて現実感もあって好きです。田舎っ子なので自然も牧場も好きです。そこで働く人達も。暖かい身近な漫画だと感じました。

おもろい

田舎でめちゃめちゃなまってるけど(笑)漁師ってそんなにもうかるの?!驚きー👀‼️それよりも普通にしてるのに入って行ったりオープンしすぎるところが…ないでしょ(笑)

田舎だって恋は熱い

農業とか漁業とか、大変な仕事をしながらも恋を楽しんでいるお話ですね。田舎ならではの奔放な感じも出ていて、田舎に住んでいる私も納得して読んでいます。

恋人との何でもない日常を綴る。そこに描かれる身近な人間関係がよい。田舎暮らし、方言、自営業。3人兄弟の関係性や、親と子の思惑など、ありのままの日々に親しみを覚える。

純やなぁ

ピュアなふたりに、ほっこりします。そばの兄貴のチャラさ加減には 閉口しますが。
    もう、忘れてしまったドキドキ感を思い出しながら 応援したくなる2人でした