みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)

ダリアは身寄りのなかったこともあり、成長したのち、蛇神への生贄として捧げられることが決まりました。
    幼い頃に蛇神ハリルに助けられたダリアはむしろ望むところ、と意気揚々乗り込んでいきますが、当のハリルは気乗りしない様子。
    勝手に送り込んできただ邪魔だと言いたい放題。
    それでも持ち前の優しさ、面倒見の良さから、ダリアを宮殿に連れ帰ります。
    ここでは生贄=お手伝い。
    ハリルのことを懸命にサポートするダリアだけど、ある日円卓の集まりが始まって…

絵は可愛くテンポも良いので読みやすいです。
    おススメです。

可愛いです。

お話は大きな波乱もなく、サクサク読める感じです。ちょっと印象が薄い気もします。絵は可愛いですが、ハリル様の鎖骨の描き方とか気になります。身体のデッサンがおかしいところがあるかな、と。
    でも、ヒロインと蛇神様の性格が良くて、読んでいて良い漫画だと思いました。2人の髪型も個性的で、可愛いです。

ハリルが

いつもハリルさまのためにと一生懸命なダリア。舞の本番直前で自信を無くしかけたけど、その大好きなハリルさまからの後押しで無事におつとめを終えられてよかった〜。その後のダリアの可愛い笑顔にいつもはクールなハリルさまも自分を抑えられず思わず❤️やっぱりたまにはこんなご褒美がないと〜

あらすじには美しくも冷血な蛇神様とあるけど、そんな冷血なところはないように思いますが。ぶっきらぼうなところはあるかもしれないけど、わりと優しい感じですよ。そしてヘビちゃんたちが何とも愛らしく可愛い。ダリアの一生懸命で純粋なところもいいですね。お似合いな二人と思います。

小さい頃に両親を亡くし、泣いてた時に声を掛けてくれた蛇神様に恩返しすべく、大きくなってから自ら生贄として率先してなったのだが、生贄とは名ばかりのお手伝いはこの先、蛇神様へ淡い恋心を持ちながら日々を送っていく。どんな進展をしていくのか楽しみである

ハリル様のやさしい

態度と絵のタッチがほんわかさせます。
    生贄としてハリル様の近くにきたものの、まさかの花嫁(花姫)に。
    とまどいながらも、ハリル様とダリアにだんだんひかれていく感じが素敵です。身分の違う2人だけど、幸せになれますように。

優しい蛇神様

小さい時に蛇神様に助けられて、自ら生け贄になって会いに行くなんて健気ですぎるわ~。しかも、神様のお仕事をお手伝いできるなんて想像ができず予想外の展開が…まさかお嫁さんになるのか?神様も恋をするのかしら?キュンしちゃいます。

ヒロイン可愛い

生贄と神様、人外×人の定番ですが、ハリル様は人間ぽいし、ダリアは鈍いし、とてもかわいいお二人。ハリルの気持ちが決まったところまでしかまだ読んでいませんが、いつダリアがハリルにちゃんと答えてくれるのか先が楽しみです。

面白そう

な内容です。人間と神様の、これから恋愛になっていくであろうお話はよくあります。似たようなお話は他作品であって読んでいます。長編の予感がして、ポイントどこまで使おうか迷いますが、2人が想い合うようになる所までは読みたい。

優しい蛇神さま!

始まりは蛇神さまへの生贄。
    何にでも一生懸命な主人公に周りがどんどん影響されて変わっていきます。いつしか蛇神さまとも心を通わせて、様々な困難に立ち向かっていきます。
    これからどうなっていくのか楽しみです。