みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も綺麗だしストーリーもいいと思いますが。なぜ生け贄になったかはともかく、蛇神様も素敵だと思いますが、なぜ花姫にと望むほどまで好きになったのか?
    普通に手伝いしてるだけで?
    いまいち蛇神様の気持ちが分からないです。

無料分まで読みました。ありがちなストーリー展開でこれから個性がでるのかも。1話が短くて、話しが進まないので課金するにはちょっと考える。読み応えのある展開と、コマ数だったら考えます。絵とキャラは良かったです。

安心感

生け贄関係をよみあさりました。よくある生け贄にされた少女が頑張り屋さんで、まわりの人たちの心をつかみながら進んでいきます。アップされてるところまで一気に読んでしまいました。一話は少し短い気がします。

ファンタジーでおもしろいです。
    蛇神様に恩返しがしたくて生け贄に志願。
    役に立ちたくて、一生懸命な子、そのまま、
    あれこれ理由をつけられ、お嫁さんに
    ゆっくり、愛が育まれている感じで、穏やかに読めました。

無料分しか読んでませんが、生け贄設定から始まる相思相愛、鷲神にじゃまされても蛇神が引き戻してくれたり、人と神のストーリーは色々ありますが好きです。ただ、話数が多過ぎて購入に躊躇しちゃうのが難点です。

絵も綺麗で、ストーリーも素敵です。恩返しの為に、自ら生け贄になり、始めは意地悪な人も皆、ダリアの事が好きになり、大好きな蛇神様とも両想いになれて良かったです。これからの物語が楽しみです。

(。・ω・。)

無料分が後少しで終わってしまう。
    面白いのかはまだまだ分からない所だけど、なんとなく先が気になる蛇神様かぁ〜イケメンなんだけど(笑)しかも蛇がいっぱいいる何気に可愛い〜。

蛇神のハリルは、初めはダリルに冷たかったけれど少しずつ、ダリルの前向きに頑張る姿に惹かれていってる。ダリルも好きという気持ちを、意識し始めたらちょっとずつ二人が上手く行きそうに思った!

生贄話ですが

おどろおどろしいエピソードは一切なし。主人公が健気な頑張り屋さんで可愛いです。蛇というとちょっと怖そうだけど、この蛇神様はとっても優しい。洋風の神話のような世界観です。

無料配信分を読み終えたところです。
    ちょっと駆け足で展開してしまうところがあり、ん?もう?え?いつ?なんで?みたいなことになりながら読んでいます(笑)課金するか迷うなぁー