みんなのレビューと感想「聖闘士星矢」(ネタバレ非表示)

あらー、なつかしいこと。郷愁に誘われて思わずひもといてしまいました。星矢、やっぱりカッコいいなー。何がカッコイイって、生い立ちですよ、コスチュームですよ、決め技ですよ、闘いっぷりですよ。まさしく不朽の名作。

不動の人気作品

幼稚園児だった頃の私を
    オタクに引きずり込んだ
    罪深い作品…

初恋の人はキグナス氷河です!

大人になってから漫画を
    最後まで読んだのですが、
    ラストらへんになると
    同じことの繰り返しに
    感じられます。

でもそれ以外は
    とても面白い漫画です!

弱すぎる主人公

子どもの頃、大好きな漫画でした!主人公思いの仲間がやられることにより、己の不甲斐なさに奮起し強くなる、を繰り返しながら成長を続ける物語です。当時は気づきませんでしたが、、、主人公、メンタル弱すぎ。今思うと、そこに共感していたのかもしれません。

懐かしい

今見ても普通におもしろいし、子供の頃よく聖闘士星矢ごっこみたいなのをやってました。ただ、今さらですが、よく聖也がセイントに同じ技は2度は通用しないみたいなこと言ってるわりに自分ら流星拳ばっか何度も使ってない?って思ってましたw

昔の漫画は芸がある

久しぶりに読んだが、昔の漫画は背景などが細かく描かれていてこれを週刊誌に連載していたとは思えないクオリティの高さだと改めて感じた。ストーリーは知っているはずなのに、ついページをめくりたくなる。完成度が高いと思う。

懐かしい

一体何十年ぶりに読んだでしょうか。
    懐かしいし、やはり面白い。
    戦闘ものが好きではない方にはオススメできませんが…
    当時はかなり人気ありました。
    アニメも漫画も面白くて。
    キャラクターに個性がありすぎて好きです。

懐かし

ジャンプ黄金期の名作で車田先生の代表作。
    バトル漫画として大人気でした。
    ただ、それより腐女子人気のはしり的な漫画のイメージがあります。ギリシャ神話をモチーフにしたストーリー、美形の聖闘士などオタク受け要素満載。

大好きでした!

リアルタイムでアニメ観てました!!女の子なのに大好きで、あの星座の世界観がたまらない!!だからすぐにセーラームーンも大好きになりました!!でも私の星座好きのルーツはこれしかない!!黄金聖闘士が大好きでした

懐かしい

小学生の頃夢中でアニメで見ていて、少し成長してから漫画を読んだ記憶があります。
    この漫画で、星座やギリシャ神話に興味を持ちました。また、クロスのデザインが各々違ってかっこよくて、それも楽しみのひとつでした。

当時を思い出す

男の子だけでなく女の子も楽しんで見てました。初めの設定から少しずつずれているようにストーリーが進んでいきますが、強くなりたいという本筋は変わらなかったので 最後まで人気だったのではないかと思います。