みんなのレビューと感想「聖闘士星矢」(ネタバレ非表示)
アニメ
アニメの人気が高い作品ですが、自分はジャンプ連載中から誌面で読ませてもらってました。初期連載は個人的にとても好きです。
by シモユキ- 0
おもろい
小宇宙や聖衣など新しい世界観が面白く、地球の裏で戦ってきたセイントたちの物語・信念・出会いや散り際がいい。
by かんがやき- 0
初代シリーズ
ここから始まった聖闘士伝説!
後に続くシリーズも大好きです!
絵は変わって今風になっていきますが二代目、三代目も好きですよby ゴンベイ- 0
今でも読みます
学生時代のバイブルです。キャラの名前、星座の名前、必殺技の名前、今でも全て言えます。後になって、続編も出ていますが、当時に続けてほしかったです。
by テレン- 0
試し読み
超有名作品なのでタイトルはもちろん知っていますが、読んだことはありませんでした。絵柄があまり好みでなくて…。でも、これだけ長く読み継がれているので、きっと素晴らしい作品なんだと思います。試し読みだけではその魅力がわかりませんでしたが。
by リトルスナフキン- 0
昔、単行本で読み、再度こちらで読みましたが、懐かしい。人気だった漫画なのが納得。今読んでも面白いです。
by なーさん4649- 0
子どもの頃めっちゃ流行ってたな。男子だけじゃなく女子にも人気だった。アニメキャラをカッコいいと思ったのもこれが初めてだったかも。
by るなけん- 0
大好き!
子どもの頃、初めて恋した二次元です!好きなキャラはどれほど遷移したことか!笑
大人になったら黄金聖闘士とコンパしたら誰狙いかで、みんなで盛り上がりました。by らいおんkk- 0
ギリシャ神話など星座の物語にロマンを感じていた人間としては、とても大好きなマンガの一つでした。ブロンズたちが強くなっていく姿が印象に残っています。
by おっちゃま- 0
5巻の
あのひとでナルシストという言葉を
覚えた人もおおいのでは。
むしろそれ以降もっとすごいのが出てきますが・・by メルダース- 0