みんなのレビューと感想「世田谷シンクロニシティ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

シンクロ率高し

なるほどな〜な読後感でした!

色々なセクシャルマイノリティが存在する(ことが知られるようになった)昨今、「恋するのは女性・欲情するのは男性」っていうタイプもあるわけなんですね。

作中にこれだけの偶然が重なれば、男女だったら運命ってなるのにな的なセリフがありましたが、これは男女間に限定する必要は全然無く、当人達はさいさん重なる偶然のたびにキモがってたけど(笑)

最後の名前(ローマ字)のシンクロまで見事で、それぞれ色々辛い恋などを経てお互いに合う相手と出会えて本当に良かったねと見ていて思いました。

すごく勉強になりました❗️

ジェンダーというのは違うのかもしれないですが、今は自分の表現、恋愛、性別など色々なパターンがあると聞いております。とても参考になりました。2人とも幸せになってほしいです❣️外見からは分からないんだから、本当に運命なんだと思う😃

作者さま買いです。
    こうじゃなきゃいけない、なんてことはなくて、その人が考えてることが自分にはわからなくても、ふーんって聞いてたいなーなんて思いながら読んでました。

味わい深い作品。登場人物それぞれの性的思考。自分とは違うからといって、それを病気扱いにして無意識に傷付けてしまうのは罪だ。でも、自分が当事者になると傷付けてしまうがわになりそうで恐い。

すごいストーリー。
    出てくるキャラみんな何か抱えてて、いったいどうやって最後に持ってくの?話数足りる?と心配になったけど無理のないストーリー運びで着地。
    作者の力量ですね。

大変そう

こうゆう人も、居るんだろうなぁ、本人にとっては、大変な思いだし、異性を恋愛対象にしている、私には、わかりたいけど、わからないだろうな、でも友達の様に治る病気だとは思わないけど。

面白かった!
    ちゃんとストーリーがあるBL大好きです。
    女性として舞さんに感情移入しちゃったので、最後に幸せそうな姿をチラ見できて良かった。

課金しました!

はじめは無料分からスタートして、面白かったので課金して読み進めてしまいました!なんてピュア…こんな男の子がいたら平和だなぁ〜と思って読めました。

BL最高

主人公のふたりがそれぞれ切ない恋を抱えてながら、身体の関係から徐々に気持ちも惹かれていく模様が読んでてきゅんきゅんします。ハッピーエンド希望!

程よいエロさだし、相手の男の子の普段はクールなのにやる時は積極的なところがギャップがあって好きです。