みんなのレビューと感想「机をステージに」(ネタバレ非表示)

懐かしい〜。学生の頃読みました。友達が紡木たくさんの作品が好きで、単行本も全部持っていたので読ませてもらいました。

大好き

この作者の作品はヤンキー御用達。男の子も読んでましたね。絵がその時代の少女マンガにしたら薄いすっきりした少女マンガぽくない、ストーリーはこれは良くあるストーリー。

青春時代の大事な一冊

つむぎたくさんのコミック、ほぼ揃えてました。
    不良っぽい子達にあこがれを持って読んでたあの頃が懐かしい。とっても繊細な心に触れ、感動します。

ヤンキー好きに

中学生のとき、ヤンキー漫画が好きで、この人の漫画ばかり読んでたのを思い出した。これでバンドマンが好きになった思い出の作品。学生に読んでほしい。

泣ける。

もう、紡木たくだ!って出来上がってる作品です。切ない恋のお話ですが、高校生っていいね!って思わせてくれる紡木ワールドです。

by 5ま

描写

懐かしい!今の漫画は文字での説明が多いけれど、表情など絵で切なさが伝わる漫画です。
    あの頃の切なく苦しかった思いが蘇ります。

全作品持ってます!

当時は高校生ってこんな感じなのかなー?と憧れを持って読んでましたー
    紡木たく先生は今は活動されていないので、読むとあの頃を思い出します。ストーリーがとてもいいです!紡木たく先生が今の恋愛とか友情とかを描いたらどんな感じなんだろう?読みたいなー。

懐かしい!!
    今と世界線がちがいすぎて、笑えてしまう。
    今の子が読んでも共感できるのだろうか??
    むしろ自分のレビューよりも、そっちのほうが気になってしまうわ。
    私はめちゃくちゃ共感しながら読んでた40代です。

中学生くらいの時に読んだかなー、好きだったなー、同級生に同じ名前の女の子がいて、雰囲気も似てて、あー、、、て思ってたの覚えてるわ~(笑)

紡木

たく先生の作品はどれもこれもいいです!本当に懐かしい!読んでいると青春時代に一気に戻れます。机をステージにというタイトルも素敵だったなと。

by kiririn