みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

関根くん好きだ

なんでもそつなくこなせちゃう、イケメンな関根くんだけど、恋や人間相手だとからっきし な 気難しい人間…。イケメンでも いいことより嫌なことが多い人っているんだなぁ、実際こういう人生歩んでる人居そうだなぁ。そんな事思いながら読んでるといつも間にかものすごく引き込まれていきます。関根くんをついつい応援したくなる。好きな作品でしたさ

好きです

こういう守ってあげたくなるようなメンタルわかってあげたくなるような男子が。。

なんでイケメンなのにシャイでプライド高くて社会人になっても自分の見た目を使いこなせないのか。残念ですが、そこがこの漫画の面白さを加速させているのでしょう。
    30話まで読みましたが、この後どうなるのか。脱皮か他の人が包容するままなのか。展開が楽しみです。

面白いです。趣味見つけようと思って、手芸に行くところが可愛い。見た目がよくても、世渡り上手くないと苦労するんだなー。男の子は女の子よりも性被害を訴えにくいかもしれない。年上のお姉さんに襲われたとかいっても羨ましいとか言われて余計に傷をえぐられそう。実際そういう事件があったし。数々のトラウマを植え付けられても、真っ当に大人になっていて凄い。

作者さん推しです。

こちらの作者さん、ストーリーが凄く練られていて好きで読んでいます。
    まだまだ読み始めで、どんな風に進んでいくのか?分かりませんが、登場人物の感情が細かにストーリーに練り込まれていて…他作者さんの作品とは一味違った感覚で、ある意味新鮮です。

絵は、カワイイとかそういう感じではなく…まぁ、ソコソコ?位なのですが、何しろ続きが気になりますよ!

イケメン?

ゆるそうなタイトルだったので試し読み。
    独特の世界観で
    大事件も起こらなそうな世界。
    だからこそ感情移入が出来て
    読後感もいい感じです。
    ただ…イケメン?ではないですよね…。
    作者の中ではイケメンなんだと思いますが
    昨今の二次元イケメン達を舐めてもらっては困ります。他の登場人物との差別化を計りたいのは分かりますが…
    スクロールしていて指が止まるぐらいのイケメンを…

何だか心に残る

関根くんの天然モテ気質凄いです。幼少期から女を虜にしてしまう、しかしほんとには愛されない。何というか、女のオモチャになりやすい人なのかなー? モテるのに無愛想、なのにオモチャにされるまでのハードルが低過ぎる不思議キャラです。ずっと幸せから遠いところにいた関根くん。ハッピーエンドで本当に良かった!

関根さん好きだわ

屈折した関根さんの恋愛事情。作者さんの人の描き方が凄く好きで読んでしまった作品ですが、期待を裏切らない流石の作品。
    含まれる 欄外の絵にならない余韻がこの作者さんの凄いところ。
    好きだなあ。ホント、好きです。
    是非是非完読して貰いたい。
    あ、あと言葉のチョイスがドキッとする。
    上手い!罠にはまった気分です。

身につまされる不器用さ

関根君の憂い顔美しい。理不尽なほどほいほい好かれると
    自分の気持ちに向き合う暇がなかったのかしらねえなんて感じで
    思いながら読み始めた。案の定、いい感じのアドバイスを突然受けて混乱する
    関根くん。悩んだ顔も知恵熱出した顔も美しい。
    そして、身につまされる。対人関係に不器用。すなわち、未だ我を知らぬもの。
    そう思いました。

色気ありあり

関根くんが不器用すぎて、ヤキモキするけどなんだか憎めないかわいさがある。
    応援したくなるほど関根くんの悩みすぎる姿に胸が締め付けられます。
    ラストのあの妙にエロくて色気がある姿になんだかとてもギャップを感じてさらに好きになりました。

ワクワクドキドキ

まず絵が好き!関根くんの表情、姿、仕草が何とも意図的ではないのにオトコを感じる。それに孫ちゃんも実に可愛い♥
    お互いに勘違いをしてなかなか進まない恋愛だけど、最後はお揃いの気持ちであることを確認できてハッピーエンド!
    こんなじれったい初恋のような恋愛がなんともハートウォーミングで嬉しい気持ちになります!