みんなのレビューと感想「軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~」(ネタバレ非表示)

タイムスリップで出会った二人のラブストーリー。
    結婚し現代で生きていくと誓ったら二人とも武雄さんのいた時代に飛ばされてしまう。
    軍服と神社がトリガーっぽいと推理しながら、またいつかどこかの時代に飛ばされてしまう心配も抱えながらもラブラブな二人。
    逞しくも可笑しくもあり、もの悲しくもあり。
    ちょい役だと思ってたつる子さんがあんな重要な役割を担ってたとは驚き。
    弟の遺言からの指輪のくだりもジーンときました。
    物語は面白かった、さすがケイク先生。
    だけどTLに求めるエロスが私には足りなかった、作画なのか、大きすぎるバストで冷めたのか、シチュエーションなのか、よくわからない。

たまたま見つけた作品ですが、先生は好きです。なかなかおもしろいです。イラストもいい感じです。楽しみです。

木更津くんの××が見たいが面白くて作家の萩原先生の他の作品のこちらも読んでみました。
    萩原先生特有のキャラクターの絵が好きです!
    今作も男性陣が切長目でイケメン!絵が苦手というのを見たことがありますが私はリアリティがあって逆に好きです。
    ストーリーもファンタジー要素もありますが大人の恋愛ものという感じです。

同じタイトルだけど

同じタイトルのもう一つの方、単行本版を先に読んで、こちらを後に読みましたが、エロ度がこちらの方が高かつたから、和らげたのが先に読んだ方だったのか…ちょっとこちらのバージョンは品がないというか。男性週刊誌のエロ漫画みたいで、単行本版の編集の法が好きでした。

さくさく進みます

この作者さんの他の2作品がおもしろくて、流れでこちらも購入しました。
    他の作品に比べると話の展開や気持ちの動きなどが早めで、18話まであっという間でした。
    けれど、ここから、作者さん得意の複雑ドロドロ関係が始まりそうな雰囲気なので、続きを楽しみにします。

by mamanbo

他の漫画から

ケイク先生の他作品ということで読んでみました。それでも愛を誓いますかは、かなりどハマりしてめちゃコミックの月額会員になったくらいです。
    無料分しか読んでいませんが、ケイク先生が書く男性がとても好きです。この2人の恋愛はどう展開していくのか気になります!

by Sot

軍人さんとの一途な恋

パラレルな設定ですが、読みやすいです!
    たけおさん格好いいし優しいしエロいし最高ですね。

ヒロインが彼のいる時代に行く漫画が多いと思うのですが、軍人さんが現代に行く事を選ぶのって珍しいですね!
    現代に血縁者もいて、溶け込み方もスムーズでした

まあまあ

作者買いです。
    この作者の別作品が好きで買いましたが、今一つでした。
    彼女と彼がくっつくことが前提で描かれているので、「そんなにもの分かりいい?」と、思うような都合のよい展開になっています。
    最後は、無理矢理まとめたという感じでした。

テンポが良い

作者買いです。萩原さんのこと推してます。
    テンポ良く進みます。過去からきた男と主人公が出会って結ばれます。割とサクッと読めちゃうのでもだもだしたとこ読みたい人には、少し物足りないかも。
    武雄が性欲強めでどエロので、最高です。

by cocccon

ん〜

絵は好きだしストーリーも上手いな〜て感じなんだけど、なんか響かなかった。エロの為だけの作品的な。いや、TL購入してるお前が言うなって話なんですが、すみません。でもケイク先生の描く男性キャラが大好物なのに変わりはありません!

by ANRD