みんなのレビューと感想「軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トントン拍子

9話まで読みました。
    最初の頃は、想い合っているのに悲しい感じになってしまうのかな…切ないな…と思っていましたが、現代に再び戻ってきました。

そこからはトントン拍子で、こんなに上手く進むのか?と…。
    そこはファンタジーとして考えておきます(笑)
    戻ってきてからの軍人さんは少しキャラ変してます。
    最初の頃の、控えめだけどヒロインを求める姿の方が個人的には好きです。
    話もテンポ良く進んでいますが、まったくこの先が予想できません。
    変にライバルとか登場しないで、二人のラブラブを読みたいなと思います。

エロ恋ファンタジー!

萩原ケイク先生の作品の中で1番好きです。タイムスリップして出会うOLの俊奈とホンモノの軍人武雄さん。一見ありえない設定でどーかなと思いましたが、読んでくうちにハマるハマる。官能的な描写も美しく、短編ですが、その世界観に浸ってしまいました。武雄さんのような一途なマッチョがいればなー、、武雄さんに恋する事間違いなし。ちょっとエッチな漫画が読みたい方必見です。満足を保証します笑

キープしました!

この作者さんの作品のお話が独特でとても大好きです。なので、こちらも試し読み。
    異なる時代を生きる二人が、偶然出会って…というの好きです!この作者さんの作品では、過去の時代の若者を描くのは初なのではないでしょうか??とても新鮮で面白そうです!
    みなさんのレビューも拝見していると、ただエロいだけではなさそうです!!
    ポイント無くてまだ読めていませんが、早く読みたい!この先生の他作品を読んでいる、または興味がある方もぜひ!読みましょう!!!

古いもの好きにはたまらない

タイムスリップものって辻褄が合わないことが多いし興味がなかったけど、
    この作品は過去や未来で仕事をしたり
    周りと関わって状況を変えていくから驚きました。
    まぁそれも自分や家族、子孫、愛する人たちのためにしていることだから、
    従来のタイムスリップものの範囲内といえばそうなのかな。

古事記や神社の権現造りなどの知識も出てきて、そういうのが好きなのでテンション上がった。

武雄さんにガツガツ求められるのも最高。

最新話で完結したように見えるけど
    また続くのかな?

良すぎる!!

武雄さんがドストライク。何このイケメンは!!古風なんだけど、俊奈さんを愛しすぎでしょっっ(^^)少しS気があって絶倫…凄すぎる。他作品も大好きですが、ファンタジーラブもたまりません。エロさ求めるとこの作品はイチオシです。中身の無いTL漫画と違い、ストーリーもしっかりしてて面白いですわ、

現実世界ではありえない設定なんだけど、その世界のルールとしては筋が通っていて違和感なく読めるってのがとても気持ちいい。よく行き当たりばったり感満載でずるずる続く漫画もありますが、これは違います。一部、二部で分かれてるけど、二部は人気があったから取ってつけたストーリーではなく、ちゃんと一部の伏線を引き継いでストーリーが作られています。絵もきれいだし、とても大好きな作品です。

ハッピーエンド希望

無料分が切ないところで終わっていたので、六話まで読むと、、、あぁ~元の時代に戻ってしまった。
    でも、前夜に想いを遂げることができて、良かったね~という気持ちになれました。
    大正時代の軍人なら避妊してないんじゃないか?とか考えてしまいました。
    自分がファンタジーに入り込むには長編がいいのですが、この二人は早くハッピーエンドにしてあげたい気持ちが強いです。

ちょっと…良すぎる。

話がとにかく面白い!!
    え、こんなに面白い!?ってぐらい。引き込まれてしまって、一気に最後まで読みました。
    明治の人とするのって、そんなに
    違和感無く出来るもんなのかな?とか、気にはなるものの、その辺はあれですよね。なんつーか、本能と言うか……。最後までとにかく面白かった。設定が奇抜だと、終わり方が雑な話も多い中、最後までめっちゃ良かった…!!!

時を超えて…のラストが素晴らしい

大正時代から軍人さんがタイムスリップしてきて現代のOLと恋に落ちるという、ファンタジーです。こういう時代物の設定は個人的に好きなので、惹かれました。
    また、主人公二人がとても一途で応援したくなります。
    話が進むにつれて、大正時代と現代の繋がりが見えてくるんですが、それがなかなか面白いです。ラストは本当に心温まるハッピーエンドで、じーんときてしまいました。

タイムスリップで出会った二人のラブストーリー。
    結婚し現代で生きていくと誓ったら二人とも武雄さんのいた時代に飛ばされてしまう。
    軍服と神社がトリガーっぽいと推理しながら、またいつかどこかの時代に飛ばされてしまう心配も抱えながらもラブラブな二人。
    逞しくも可笑しくもあり、もの悲しくもあり。
    ちょい役だと思ってたつる子さんがあんな重要な役割を担ってたとは驚き。
    弟の遺言からの指輪のくだりもジーンときました。
    物語は面白かった、さすがケイク先生。
    だけどTLに求めるエロスが私には足りなかった、作画なのか、大きすぎるバストで冷めたのか、シチュエーションなのか、よくわからない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,095件