みんなのレビューと感想「軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイムスリップ?!

陸軍中佐の黒澤さん。
    何故?どうやってタイムスリップ?
    勤務後に誰と約束して、何処へ向かっていたの?
    ヒロイン、とても良いこ。
    具合が悪く倒れてしまった黒澤中佐を、『放って置けない』と一人暮らしの自分の部屋へ連れ帰り、介抱介抱します。
    お互いの境遇に共感して…?
    昔は男性は、気骨があって、紳士で、芯が通っていて、不器用な感じだけれど男らしい優しさがあります。
    まだ無料お試しだけですが、タイムスリップなんて、ビックリですっ❗️
    早速購入しちゃいました💓

最後まで目が離せない!

作者買いです。
    もう一作の単行本再編集の方で詳しくレビュー書いたので。
    読み始めて止まらなくなり一気に最終話まで読みました。タイムスリップものは、偶然が必然だったりの繋がりが面白くてテンポ良く読めます。
    はじめは紳士的な武雄さんも俊奈と一緒にいるためにグイグイ攻めてくるところもイイ。職業婦人たる俊奈のことも敬意を持って受け入れるところなんか、素敵過ぎて。
    確執のあった弟の雄二との関係が重要な鍵だったり。
    タイトルはエロ全開のように見えますが、思いのほかサイエンス・ファンタジーでした。
    作者さんの作品にしては、清々しくて面白かった!!

作家さんの繋がりて読んでしまった

他の作品を読んでいる作家さんの作品で、つい読んでしまった感じてす。タイムスリップ的なストーリーはありがちの設定だけど、結構昔の人もエッチすごいんやなぁ〜と変に感心しながら読んでしまいました。
    今読んでる作品がピュアな感じのレス話なんでそのギャップでこんなん描けるんやー!と驚きでした(笑)

とっっても素敵な物語

「木更津くんの~」が大好きでこちらも見つけて読み始め、最初は単なるタイムスリップの恋愛物語かな、と思ってましたが、俊奈と武雄さん(イケメンで責任感の強い古き良き日本男子でしかも俊奈一筋の優しく愛情深い絶倫!私的に激推しw)がお互いのことを大切に想いあうのがとてもキュンキュンで、現代と過去を行き来する間に起こる出来事が奇跡のようなハッピーエンドに辿り着いて、目頭と胸をすごく熱くさせられました(>_<。)見つけて良かった!!!是非ともコミックでも発売して欲しいです!!!

素敵なお話し

時空を越えたハッピーエンドです。武雄が過去にもどる切ない6話での第1部、離ればなれになった二人が再会してからの第2部、武雄の性欲は半端ないですが、共に支え合い前向きに一生懸命生き、二人の絆が色々なものを溶かしていきます。エロだけでなく100年ものの愛と、未来につながる温かな話。

SF時代物超おすすめです

SFファンタジーでこんなに楽しませて頂いたなんて久々に★5つ大満足の作品でした。萩原先生のファンになったきっかけの作品でもあります。読んで損なし!時代物好きにはたまらんですの要素満載の軍人もの。現代にはない男性と女性の強さを感じることができましたし、どんな所にいても二人ならそれでいいという愛の貫き方が爽快で羨ましく、そんなところが読者を魅了させてくれるのだと思います。またエッチシーンもけっこう武雄さんぐいぐい来るし、いい感じでしっかり描写されているのでより主人公の気持ちに入っていきやすいと思います。

by bmama

男性がタイプ

他の作品からこの作者さんの話が好きになり、また絵も好みでこちらの作品も読みました。どの作品も男性がすごく好みです。切れ長の目でみんな男性が優しいんですよね。漫画の主人公が羨ましいです。この作品は他に読んだ2作とは異なりSF感があり実際にはありえない物語ですが、実は最近ある有名なアニメ映画を見て、それも時空を行き来する?内容で本当にあったらいいなと思っていました。非現実的な物語もありなと思いました。行為の描写もすごく愛が感じられて好きです。ポイント追加の上限決めているのでまだ全部読み切れてませんが随時続きを読んで行きたいと思います。

大満足だけどもっと話数割いて語ってほしい

ストーリーがしっかりしていて、面白いです。
    でも、お仕事TLとしてもう少し話数割いて大正時代と令和?平成?の時代の差と技術、価値観の違いについて描写があったら、もっともっとのめり込めたと思います。
    広告のうちかたも、宮大工の工法も、さっくり行き過ぎて全然葛藤や困難がないままあっさり解決してしまい、もったいない!!
    それでも大満足なんですが、せっかく価値観の大転換がおこる大正時代と平成時代なんで、親和性をいかしてほしかったなぁー!まだ続くなら、そこに期待です!

もっと軍服ください

大正時代から軍人さんがタイムスリップ。天涯孤独な主人公が拾って介抱...のオーソドックスな流れから、いつの間にか好きになっていった...というストーリー。
    エロさを求めるならばハズレですが、純情な愛を求めている方には適切!おすすめです。
    ただ軍人ならばせめて明治では...。大正だとまぁ...ある程度の方は現在もご健在ですよね。語感的にも明治は萌える...。
    多少線がもっさりしてますが、お話としてはテンポもスローながら良いと思います。個人的には好きな作品です。

気になる展開😲

広告が気になって1話目購入しました。
    過去から来て、ハッピーエンドって一緒に暮らしていくにしても、「生活どうするの⁉️」と、現実的な考えに及ぶ…
    続きが気になり、課金して一気に読んでしまった…
    ヒロインの仕事先がまさかの…で、過去に戻った筈の相手も帰って来るし、いい感じ⁉️だと思ったのも束の間。またもや問題発生‼️その解決作は⁉️
    やっぱり…
    ですよね😅
    なんか、展開がよめる気もするんですが、いい感じに裏切ってくれる事を期待して、星5にしました。
    更新、楽しみにしてます‼️

by Harvest
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,095件