みんなのレビューと感想「うちの陛下が新米で。」(ネタバレ非表示)

15歳の箱入り娘の姫が、いきなり国王になるんだけど、王の力をうちに秘めていて、彼女を取り巻く家臣の人たちとともに成長し、民のための王になるんですよね。
    で、もっとも彼女を支えてくれたゼンさんと最後はハッピーエンドで良かったです。
    でも、神獣のひとつである白虎のシンシンと別れなかったのは、寂しかったですね。
    白虎以外の神獣も出てきて欲しかったです。

新しいキャラ

謎の力を持っているシュカ様。溺愛?保護?の為に匿われて育てられコミュ不足。人あたり良さそうだけどコミュ力なしで王となる。破茶滅茶な展開だけど、この後逞しくなっていくのでしょう。教育係?ゼンとの関係も楽しみです

by uhh

おもしろかった‼️

お試しで読んでおもしろかったのでめちゃくちゃはまっちゃいました‼️絵もかわいくて内容もとてもおもしろかったです‼️

とても面白いお話でした。
    神獣を手離さなければならないシーンでは思わず涙が……。
    持てるものがしなければならないことを よくわかっているお姫様で、周りの人材も自分の力で手にいれる、良い統治者になるでしょう。

一気に読みました!!主人公が頑張る姿がいじらしくて、かわいい♡従者さんの気持ちも分かります!ハッピーエンドで良かったです。

良かったです!

初めは頼りない15歳の少女が王様!?
    と思いましたが徐々に頼もしく成長して行く姿が素敵でした!
    いろんな出会いがあり別れがあり泣いてしまう場面もありました!
    絵も綺麗でとても読みやすかったです!

タイトルが面白そうな感じだったので、ちょっと読んでみました!
    そしたら、内容が新鮮で興味が湧きました!
    絵も可愛らしいし、課金して読みたい作品のひとつです!

かわいい~❤

だいたい無い物ねだりで王子に王女の王室もの、高貴な家柄にマンガでのみ楽しさを追いかける疑似体験を楽しんでいます。そこにイケメン側近がいるのが最高

いい~☆

王が出てきたりするストーリーが好きで読んでみることにしました☆
    シュカが王だと意外だったのでびっくり!健気でかわいい(^ー^)
    めっちゃ頼りないけど、ゼンの教育で成長していくと思いきや、マジか!って展開(^▽^)
    神獣もかわいくて癒やされる☆今後が楽しみ♪

めっちゃ面白い!!!!

何も出来ない主人公だったけど頑張って女陛下になって周りに支えられながらも立派になって国民にも慕わせて!

最終的に2人は結婚するけど、凄いい夫婦だと思う!!!!!!

見てない人は見るべし!