みんなのレビューと感想「うちの陛下が新米で。」(ネタバレ非表示)

15歳の箱入り娘の姫が、いきなり国王になるんだけど、王の力をうちに秘めていて、彼女を取り巻く家臣の人たちとともに成長し、民のための王になるんですよね。
    で、もっとも彼女を支えてくれたゼンさんと最後はハッピーエンドで良かったです。
    でも、神獣のひとつである白虎のシンシンと別れなかったのは、寂しかったですね。
    白虎以外の神獣も出てきて欲しかったです。

新しいキャラ

謎の力を持っているシュカ様。溺愛?保護?の為に匿われて育てられコミュ不足。人あたり良さそうだけどコミュ力なしで王となる。破茶滅茶な展開だけど、この後逞しくなっていくのでしょう。教育係?ゼンとの関係も楽しみです

by uhh

まだ…

無料分4話だけではイマイチ面白さが伝わらない。王様は人馴れしていなくて、あわわ…状態だし、臣下もいまいち守りきれていない。せっかくすごい能力があるのだから早くそれを発揮できれば面白くなるのかな。それと恋愛関連は必需品だよね。

可愛すぎ💘⤴😆

とっても可愛い主人公の、ハチャメチャで、一生懸命で、ちょっと、笑えるけど、たくましく、国王に成るまでを、描いた作品のようですね❗『まだ、完結してないので』神獣のシンシン😆めちゃくちゃ可愛い😆先が楽しみです👍

途中どうなる事かと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです😃
    お別れするのはツラかったですが、子供達に逢いに来てくれて、キューンとなり、結婚しててハワッ❗となりました

超箱入りのお姫様が突然王に就任する事になり、最初は泣き虫でてんやわんやしていたけど、色んな経験を重ねて強くなります。神獣が可愛かったです。

暁のヨナなんかが好きな人は絶対物足りないです。話がチープで、すぐにお付きの者と両想いになるし、ドキドキ感も足りません。
    自分の体が乗っ取られる話としてみても、つまんなかった。

なんだかなぉ

最初は面白いなと思って読んでいましたが、なんかテンポ早すぎだし、泣き虫な主人公に嫌悪感を持つようになってしまい、途中で読むのをやめました

ファンタスティック

最初はストーリー展開が読めず難しかったけど、読むうちにどんどん嵌るストーリーでした。
    成長していくして行く主人公も素敵です。

箱入り娘の「シュカ」が、ある日突然国王陛下になることに?!
    何もわからず泣いてばかりの毎日から、どうなっていく?!