みんなのレビューと感想「うちの陛下が新米で。」(ネタバレ非表示)

超箱入りのお姫様が突然王に就任する事になり、最初は泣き虫でてんやわんやしていたけど、色んな経験を重ねて強くなります。神獣が可愛かったです。

泣き虫で、箱入りの主人公シュカがある日突然、王になり右も左もわからないシュカを教育係のゼンが厳しくも温かくシュカを導く。そしてシュカもそんなゼンに応えるため、そして自分に何が出来るのか…。悩みながらも、自分も民を守りたいと強い気持ちが芽生え…。自分の気持ちに真っ直ぐで素直で優しいシュカは王のままでいられるのか?ゼンとの恋の展開は?見どころ満載な作品です。

ゼンさんかっこよいー!2人の相思相愛が素敵!!シュカ様には王に取り憑かれないように頑張ってほしい!!

おもしろいです!
    王と一臣下のよくありがちなストーリーかと思いながら読みはじめましたが、そこに神獣が加わり、またその神獣のシンシンがなんともいえないキャラで大好きです。最後の時には、可愛さ倍増でツライけど可愛いツライずっと一緒に居させてあげて!と涙がドボドボでました。
    最後まで夢中に読めました

かわいい!
    家族全員が亡くなってしまい、まるきり対象外でぬくぬく育てられてきた主人公がいきなり国王になります。

彼女の中の秘密の力で少しずつ王の品格ができていくのがおもしろい!

異国ファンタジー

異国の歴史ものファンタジーって感じの始まりかたは好きです。
    世間知らずの気弱なお姫様が急に王様をやらさせられるというファンタジー要素沢山のお話ですが、今後の展開気になります。

箱入り娘の女の子が突然陛下って呼ばれるようになって王様になるとか無理でしょ‪w

でもお姫様も武官野良男の子も美男美女(*´ω`*)

とてもハートフルな作品だなというのが個人的な感想です。ある日突然一国の王になってしまった少女をイケメンが助けてあげるというメルヘンな少女漫画だけど人情ものが大好きな人にはうってつけだと思います。続きも楽しみ!

漫画持ってます。
    天真爛漫、人を疑う事を知らない皇女様と護衛の恋物語。
    でもすぐにはくっつかないのー。
    そのあたりも見所です。

まさかの

軽い気持ちでずっと読んでいたのですがシンシンとの別れの場面でまさかの感動。
    つい泣いてしまいました。笑