みんなのレビューと感想「(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~」(ネタバレ非表示)

もうちょい続いて欲しかった。

話も面白く絵も綺麗です。
    フェルの強く真っ直ぐな心、好感持てますし護身術もなかなかのもの。
    最後はハッピーエンドの様にも思えますが、皇女として嫁いだフェル。偽物だと分かれば国際問題に発展しますよね!?
    実際、本物の皇女は生きてユナイアにいるわけですから。隠し通すなら本物の皇女は嫁ぐことも城から出ることも無く生涯を終えねばなりません。離縁して戻る理由の最たるはこれだと思ったのですが…。
    フェルが皇女と瓜二つなので、幼い頃から影武者として表に出ていた事はすぐ分かりそうですが、それらの問題を全て解決した上で2人が結ばれる所まで見たかったので☆-1にしました。

話が弾むように進む!

最終話まで一気読みです。
    ずっと鞠付きをしているテンポでお話が続いていきます。伏線とかもおお〜って感じで張られていてストーリーがしっかり立てられて読みやすいです.

魅力はヒロインのフィルが逞しいこと、カッコ良いくらいです。付け焼き刃の王女にしては、窮地を救う言葉選びなども賢いし、よいお仕事っぷりかと思います。
    毒龍公のデレぶりが少なかったので、やや少女向けになった感があったことと、もう少し話数読みたかったので星四つとなりました。
    あと本物の王女様は今後どうなるのか気になるところですが、それからのお話もあれば読みたいですね。

面白かったです。

最後まで読みました。
    恐ろしい毒王子の元に、王女の身代わりとして嫁いだ孤児院育ちのヒロイン。
    持ち前の明るさで、次々と困難を打破していく所は爽快でした!
    原作が小説なのもあって、お話が良く作り込まれていて、後になって、あれはこういう意味があったのか...なんて気付いたりして、奥が深くて感心しました。
    笑いあり、涙あり、ヒロインの戦闘(笑)もあり、退屈せずに読めて面白かったです!
    続編も希望します!

個性強い(笑)

ヒーローヒロインだけでなく、その他のキャラクターも子性が強いです。
    わたし的にヒロイン側にいるおかま?おねえ?とヒーロー側にいる変態がおきにいりです。
    主人公たち差し置いてものすごいです(笑)
    脇役にスポット置いた咲く日もほしくなります。

おもしろいです

おもしろかったんですけど、、、
    あっさり終わってしまい残念です。
    ダラダラ続くよりは展開がよくておもしろかったんですけど、、、
    姫の身代わりになって嫁入りしたのだから、姫が偽物と発覚した後2人の関係とか、国同士の関係とかその辺の伏線回収がなく終わってしまい残念です。

無茶苦茶な主人公

セレイネの身代りとして行ったのに全く似せようともしない(笑)
    意地悪されても当然だと受け入れる
    良い子だし炸裂してるし楽しい
    ただ惜しむらくは旦那様の恋に落ちた理由
    なぜそこで??その一言で??5年も?
    結婚までするか??というコト
    ちょっとそこが解せぬ

おもしろかった

漫画アプリで途中まで読み、後半はまだ配信してなかったのでこちらで。

絵が好きでサクサク読めたしストーリーもおもしろい。
    ただ、もう少し先の話まであるもんだと思ってたから不完全燃焼って感じ、、、
    原作が小説だから仕方ないけど続編があるなら読みたいなぁ。

惜しい

自分は星4つですね。結末まで一気に読みました。視点が変わって今までの態度が説明されると、納得出来るようで、腑に落ちない。理解出来るけど、何もそこまでしなくてもな〜、使用人を咎めるにしても一因だよね〜、と少しの抵抗が。惜しいです。

王子がイケメン

他アプリで読んでいて、ここで見つけたので、
    一気に読みました。
    話の内容も面白いけど、なにより王子がかっこいいです。冷徹なとこも、優しいとこも笑顔も。
    ヒロインも負けず嫌いでめげない姿に好感をもてました。

by SakuLa

続きが読みたい

原作が長いので難しいとは思いますが、続きが読みたいです。クロウが一途で泣けます。主人公フェルは、小説では途中から言い訳?ばかりするので、漫画くらい、さっくりしてる方が読みやすいから、漫画の方が好きです