みんなのレビューと感想「桜の花の紅茶王子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
前作から
前作から続けて購入。
今度は桜茶の王子様。
前作とはまた違った切なさのあるお話でした。
自分としては、一緒に年をとっていくフリが出来たのなら、結婚しても良かったのでは…??
と思うのですが…
うーん…
2人が幸せだったなら、万々歳です!!by 匿名希望- 0
新しくも懐かしい紅茶王子の物語^^
紅茶王子シリーズ!
往年のファンも紅茶王子とは何ぞや?という方も楽しめます^o^
このシリーズの主人公 八重とサクラの紡ぐ物語は、優しくも時にせつなく、大人の紅茶王子の物語かなと。
しかし、紅茶王子シリーズのオールスターも登場するので、読み進めて損なし!
ぜひ、楽しいひと時を♪by whale89- 1
おもしろかったです。
とっても可愛くてよい作品でした。
シリーズのようなので紅茶王子を読んでみたいと思います。
そしておまじないも試してみたいです。by 匿名希望- 0
紅茶王子の続編!ということで知ってるキャラもたくさんでてきて楽しいの連続です!!
そめことほんちゃんの再会が個人的に大好き、、by 匿名希望- 0
健太のシーンが
本当に泣けた
健太の選んでいる紅茶が
アッサム
だったとこが一番泣けました
サクラの最後はどうなんだろう…
お話としてはアッサム達と一緒の結末ではないので一連のシリーズとしては読み応えありましたが
本当に幸せだったのかな…
とどうしても思ってしまいました
二人だけの世界に生きて死んだのかな
と感じてしまいましたねー
そめことホンムータン素敵でしたよ
好みの問題ですが
これだけ書いて主人公の名前が思い出せないくらい主人公の性格が好きではなかったということが原因かも
八重しか名前が出てこない…by るるo(^o^)o- 0
紅茶王子の続編
絵のタッチが前作より変わってたのが気になりつつも…新しい紅茶王子の話が読めるのは嬉しかったです。
もう少しキャラに個性が欲しかったかなぁ。by 匿名希望- 0
主人公
主人公を、好きになれるかどうか。
そこが分かれ目の作品になるかなと思います。
前作から続きで読んでいるので、途中の再開で泣いてしまいました。ラストもこういう終わりかたもあり。という、前作ともちがう、別のルートとして楽しめます。by たたまたまき- 0
ラストに涙しました‼
どっちが良いのでしょうね?
アッサムの様に周りが記憶を失っても、家族となり一緒のお墓に入る。
サクラの様に何も失わず、最愛の人の側にいて看取る。思い出をよすがに生きていく…。
途中、サクラが根性なしの弱虫のような描かれ方でした。
しかし最愛の人を看取るのはそう出来ることではないですよね。それくらい吉乃ちゃんが大切なんでしょうね。
物凄い大恋愛の話だと思いました。by 匿名希望- 0
無料分からハマって読んでしまいました。可愛くて切なくて面白いです。本当に紅茶王子がいたらいいなぁ。結婚したり、結婚しなくても一緒に歳を重ねて死ぬまで寄り添ってくれる。こんな幸せな一生をおくりたいです。愛だなぁ。
紅茶王子って、なんだろうと思いながら、読み始めましたが、紅茶である必然性がよく分からず(笑)
でも、絵がきれいで読みやすかったし、お話も面白かったです。
他のかたのレビューにシリーズなようなことが書いてあったので、他も読んで見たいです。by 匿名希望- 0