【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    親が再婚を考えた時に、一番に思うのは子供のことだと思います。
    再婚を考えた相手に、思春期真っ只中の同い年異性の子供がいたら、まず再婚は思いとどまるのではないでしょうか?
    そもそも、子供に相談もせずにとかありえない。
    設定的にありえないので、高評価なのが信じられません。
    イラストは綺麗で安定感があるので、設定に無理のない内容ならもっと読めたかもと思うと残念です。

by 咲汐

うーん(*_*)

途中でちょっと変わったかなって
    思ったけど…やっぱりうーん…です(*_*)
    キュンが…ない…
    主人公2人は眉間に皺寄せ顔か、怒って取り乱し顔、無表情…ばかりで(-。-;
    主人公の友達の安東くんのほうが、表情もいいし周りをよく見て気遣いの出来る人。
    だからこそ主人公2人の良さがイマイチよくわからない(>_<)
    互いに好きになったキッカケの話もあったけど…個人的にそこもハマれず…
    ただただ安東くんが良く見えちゃって…
    好みの問題よねきっと…

話の内容は

よくある再婚・義兄妹ものなんだけど、京平くんがどストライク。
    顔も好きだけど、意地悪なのに優しいとか、反則過ぎる。
    七海ちゃんも、女の子女の子してなくて、応援したくなる感じ。
    もっと早く読めばよかった!

ほっこり

連れ子同士の再婚で、お互いに好きになるってよくあるストーリーですが、2人のやり取りがとにかく可愛いので、飽きる感じがなかったです。
    両想いになるまでの痴話喧嘩も、段々想いが深くなってくのがわかるしよかったです。
    理由は内緒でバイト始めて、誕生日に指輪をはめてあげる鈴村君にはやられました~読んだあとほっこりした気持ちになります。

とても明るい話です^_^

好きだった同級生が親同士の再婚で兄妹に。よくある設定だけど、大抵結ばれなくてくらーいお話になってしまいガチですが、こちらは全く違う❗️
    もう高校生だから兄妹だからってそんなに仲良くなれるわけないのに、モヤモヤしてるななみがかわいい❤️早くくっついちゃえばいいのにーと思い、ほのぼの見てます😊

不覚にもきゅん♡

設定もベタでよくある感じのラブコメなのですが、不覚にもキュンキュンしてしまいます。主人公の2人の掛け合いが可愛らしくて楽しいし、何よりいつもクールな鈴村くんのデレ感がたまらないからかな。。更なる課金をすべきかどうか、悩ましいところ。畳み掛けるように最終話まで更新してもらえたら間違いなく最後まで読みたいです!

親の再婚で義兄妹になるお話。けっこう漫画ではあるお話です。京ちゃんはかっこいいんだけど、ななみんがうるさくて声が大きい感じがして少し嫌いかな。絵もギャグテイストな絵がけっこう多めなので、もう少し減らしてほしい。でも、キスシーンとかの絵はすごくきれいで好きです。そしていつまで名字で呼び合うのか。それも早く名前にしてほしいと思いながら読んでます。

ほっこり

義理兄妹になった2人の恋愛のお話ですが、
    他の方も書かれているようにほっこりします。
    主人公がとにかく嘘つけない素直な可愛いい子で、そのおかげで義理兄はもちろん、周りも助けられてる?救われてる感じです。
    まだ配信中のroom36までですが
    生徒会長から劣等感が感じられ、先が気になります。

両親の再婚で同居、平凡ヒロイン相手イケメンと恋愛、とゆうよくあるお話(ディスってない。すき。)ヒロインの表情がちょこちょこ頭悪そうで好きじゃない時もありますが内容は普通に面白い。課金はそもそもあまりする派ではないので続きを読むかは何とも言えませんが無料であれば読みたい漫画です。無料分は楽しませていただきました。

親の再婚で、好きな男の子と兄妹になってしまうという、漫画にはよくある設定ですが、2人の掛け合いが面白くてホッコリし、どんどん読み進めてしまいました。
    親も黙認している感じで、反対される風ではないので、早く打ち明けて、認めて貰いたいな〜と思います。
    早く続きが読みたいです!