みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありきたりな設定だけどまぁまぁおもしろいかな。でも何で好きになったとかよくわからなかったし、所々でマンガを途中から読んでる感があって・・・。高評価の割には、って感じです。隅々まで読み込みたいと言うよりは、時間潰しにサラサラ~っと読んでオチだけ見て満足って感じかな。

かわいらしい

七海が嘘をつかないタイプで考えてることダダ漏れなのがすごく可愛い。鈴村は逆に普段あまり表情に出さないけど、七海に関することは分かりやすかったり…そんな2人が可愛いんだけど、近付いたと思ったら遠ざかっての繰り返しにヤキモキ!早くラブラブな2人が見たい。

by r&d

カッコいい〜♡

鈴村くんはかっこいい‼︎でも、ななみんは今ひとつ魅力がわからない。そんなに可愛くないしアタマも良くないしスタイルも特に良いわけでもなく。ごちゃごちゃ余計なことで騒ぐしめんどくさいし。はぁー。なんでこんなのが鈴村くんの相手なのかと思うとがっかりする。

キュンキュンします

高校生のお話です。
    親が再婚するにあたり、好きな人と義兄妹になってしまいます。
    ヒロインは、毎日ドキドキしっぱなし!
    ヒーローは、好きになっちゃっていくんですよね!
    ヒーローが、またカッコいい言葉投げ掛けてくる!こんな人に会いたかった~

甘酸っぱいですね

彼女の好きな人と親の都合で家族になってしまったけど、彼も彼女の事を想うようになって~と、ありきたりな展開だけど、なんか塩対応な彼が不意に見せる笑顔とか優しさにキュンとしました。両想いになったとしてもけこれからどうなるのか楽しみです。

タイトルは

意味があってのことよね?このカンケーがよね?

好きな人といきなり家族になれって言われても、無理だよ〜。でも、毎日一緒に生活もしてみたい。喧嘩してバカやって…。でも好き。でも兄妹。
    うまくいきそうでいかないドキドキとワクワクがあります!

耐えられん

親の再婚で義理兄妹になった人が自分の気になる人?そんな耐えられない家族があるだろうか?夜寝る前のダラダラしたとこや朝顔も洗ってないスッピンをを見られるなんて!しかもトイレで大きい方を出すことすら時と場所を選ばねばならない…息苦し過ぎる…

by 水瓶

ありがち

ありがち設定でまたその設定…と思ってしまいます 流石にそんなやりとりしてたら親にバレるよ!っていつも気になってちょっと気がそれてしまいます…
    でも、ふたりがどんな関係性になっていくのか見てみたいので、読んでいきたいと思います

ママレードボーイのママレードみたいな男の子、をミントチョコレートみたいな男の子に変えたっぽい話です
    最初に胸キュンを詰め込んでましたが作者が疲れたのか途中でギャグ顔が増えてきて萎えました
    話はところどころにときめきあり、です

他の方のレビューにもありましたが、わたしも女の子が照れて相手に強く当たりすぎたり、ドジったりするのが多いのは好みではないのですが、、今ようやく男の子が自分の気持ちに気づき始めたあたりを読んでいて、展開が少し気になっています!