みんなのレビューと感想「劣情PARADOX―番犬は夜、牙をむく」(ネタバレ非表示)

社会派BL?

面白かった‼
    試し読みのはずが一気にラストまで読んでしまった。
    キャラがとても魅力的、内容もスリリングで絵もステキでした。
    スパダリな裏の情報屋×ツンデレ美人の議員秘書、攻も男前でカッコいいんですが、秘書くんの油断ならない不敵な表の顔とベッドでの色っぽい乱れ姿のギャップが萌えます。出生の秘密やら政界の黒い裏事情とか、ストーリーも奥深くて読み応えバッチリです。
    別れを心配してましてが、最後まで二人がラブラブでホントによかった‼

エロさが足りなくて物足りない。

絵はとても綺麗だし、ストーリーもとても良く出来てます。
    エロいシーンもたくさんあります。

でもなんかエロくないです。
    汗の描写はあるけど、唾液とかそういうのはないからかな~。
    動作もなんか硬そうで静的だし。
    体つきやアングルはとても良いです。

黒髪タチはどストライク

前半は謎解きドキドキ落とすぜオラオラでしたが、後半はライトに。ここが-1。
    タチは黒髪筋肉雄っぱいでどストライク、絡み多めですし、ムチムチ、むっちゃむちゃです。

受けのメンタルの振り幅がでかくて、色っぽくて振り回す系から腹黒、そして脆くて危ういという、なんともめんどくさいタイプです。
    でもそこすら魅力になってしまうのがすごい。

ハッピーエンドが好きなので、二人がくっついて幸せになったのは良かったのですが…いつから攻めは仕事相手を裏切るほど受けのことを好きになったのか…ちょっと疑問でした。

絵も上手いしキャラ達がかなり魅力的。
    エロメインかと思いきや、ストーリーもしっかりしていて、なかなか楽しめます。
    今まで読んだことのない、BLでとても新鮮でした。

内容は面白くて続きが気になります。
    エロシーンもたくさんあるしエロいんだけど、何かが物足りない感じがします。
    もっと濃厚な描写だったら星5なんですけどね。

ハードボイルドタッチ

クールでアダルトな雰囲気です。
    ハードな男たちの冷たい表情がどんどん甘く溶けていく様子が胸キュン。
    絵が綺麗です。エロもなかなかです。

顔が…

イケメン過ぎる…w
    ストーリー的にはありがちな展開だと思いつつ、絵面に心を満たされつつ読みました。
    続きもゆっくり読み進めたいです♪

こういう恋愛以外のストーリーが
    大好きです。ハマります。面白いです。
    エチシーンもとても色っぽいし、楽しく読ませていただきました。