みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)

異世界、というから。

怖い話?かとおもいきや。
    ギャグ系?と思わせる明るさがある。異世界と言っても
    イマドキの若者なら「ゲームの世界」ぐらいにしか感じないだろう。
    この「力士」キャラがなかなか魅力的で。相撲に関心のない私でも心奪われる。

高良山関カッコいい🎵

この漫画読んでると、ついつい作中のモンスターに近い食材を見つけて、調理してしまう🎵しかもかなり美味しい‼️料理の勉強にもなります‼️あと高良山関が優しくて強くて料理が上手なところが、カッコいいです(=゚ω゚=)

知的さと、流行りのチートと

蟹工船ネタや、そもそもの角界ネタ
    他にも各種日本の倫理教育と、それを軽く笑いに変えたシーン
    とても頭の良い人の作った作品なんだなーと感じながら観れます。
    見る人によって感じる感想の違う作品でしょうね(^^)

異世界

転生系マンガはやたらあるけどこれは召喚なのですね
    そしておすもうさん
    バリエーション豊かなちゃんこ
    グルメマンガ好きなので面白いです
    おすもうさんのわりに顔がシュッとしてるなーとは思うけど
    そういう人もいるかもしれませんものね

みんないい人

タカラヤマを始めとして、主要メンバーがみんないい人で読んでいて癒される。
    レシピはモンスターを使っているけど、日常の料理にも役に立ちそう。

異世界パターンでよくある転生とかでなく、しかも力士!チートアイテムの調味料意外は普通に力士として戦うのが頑張れって感じました、出てくる料理がどれも美味しそうです。

異世界ものは数多く有れど

いゃあ、これむちゃくちゃ面白いです。まずチートなんでしょうけど肉体を使ってバトルするのが好みですね。女性陣も可愛いし早く続きが出ないかなぁ…

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)優勝した矢先に異世界に召喚されてしまった横綱が、料理をしながら、元の世界に帰る方法を探す。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

お相撲さんが異世界転生!

土俵の上から突然異世界に召喚された大関が、ちゃんこを作って異世界を生きていく話。大関の性格が良くて、すごく頼りがいがあるのが素敵です。

ごっつぁんです!

異世界転生モノはもう飽和状態になりつつあるけれど、これは新しい設定!グルメものでもあり、バトルものでもあり面白い!今後の展開が楽しみ。