みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)

相撲と異世界

かなり斬新な設定でした。
    格闘技や剣術経験者が異世界へ召喚される物語はありましたが、その格闘技に相撲を持ってきたのは驚きでした。
    また、大相撲力士と言うことで ちゃんこ(食要素)も絡めた内容になっていました。
    異世界、戦い(格闘)ながらの冒険、異世界グルメと沢山の要素が入ったためか何処を楽しん良いか分からなくなりました。やはり、斬新すぎて話として構成するのは、難しいと感じました。

横綱昇進目前

大関タカラヤマの場所優勝で遂に横綱昇進ってところでまさかの異世界召喚するってところなんでしょう。力士のちゃんこを振る舞うってことだけど、冒険者みたいなので魔物から救っているからスローライフと思いながらもそこそこ闘いもあるってところなんだろう。

面白いです!

なかなか面白いのでオススメです!
    いわゆる異世界転生ものですが
    ちゃんことついてる事に注目です!
    そうです、ちゃんこを作って食べるんです
    ヒロイン達は美人ぞろい
    美味しいちゃんこで
    異世界を旅していきます!
    主人公もなかなかイケメンですよ!

嫌いではないですが

召喚された強い力士!
    それがこの漫画です!
    力士なのでちゃんこ得意!
    でも、食材は異世界!
    味付けはスキル能力で今風!
    そして、ハーレム!
    絵のタッチは苦手でした。
    でも、内容はそこそこ面白い。

異世界に力士ってことにかなり無理があるけど、戦士という意味では有りか~。モンスターでちゃんこも本当に美味しいのか?と疑問はあるけど、それはそれで有りか~。

高良山のちゃんこ美味しそう❗
    そうそう❗お相撲さんが食べる物は鍋以外も全部ちゃんこっていうんですよね。
    唐揚げとかも。。読んでると凄くお腹減ります(笑)

異世界ものの中ではクセあり

異世界シリーズはけっこう好きでいろいろ見たけどこのパターンは斬新!笑
    ただ一話一話がダラダラ長くてテンポが遅めな気がする。

異世界転生モノ

異世界転生モノに限界やルールは無いんだなと。
    力士が転生してモンスターと戦ったりちゃんこ作ったりしてます。
    とりあえずそういう話です。

意外な異世界転送もの

関取が異世界に…今までになかったパターンかと思います。日本食美味しいよね。ちゃんこ美味しいよね(笑)そうきたかって感じです。

無料分しか読んでないけど、力士が異世界へって設定が面白い。そこでなぜかちゃんこ番になってるし。でも毎回何か起こって戦って調理するってパターン。