みんなのレビューと感想「ダメンズメーカー女子~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

短い

続きはないのかな。3話しか読めてない。早く続きが読みたい。男に尽くしてしまうと男がダメになってしまうのはリアルでもアルアル。なぜか、ダメ男の素質があるような奴が寄ってくる。そして女はまたダメ男しか付き合えない。

なるほど。ダメンズを作るからダメンズメーカーか。
    ある意味笑えました。
    よく、こんなダメンズばかりに出会えるな、と思います。

見ててつらい

なんでこんなやつにつかまるかなー。
    ダメンズをつくるというよりも、そんな男に目をつけられてる感じ?
    女の子に借金させる男は言語道断。

ダメダメだけど、いる

ダメンズ(なんて言葉もすっかり古く感じますが)に引っかかる女性って、結局はダメンズを作る人なんですよね。
    これを読んで改めて感じました。
    かくいう自分もダメンズと付き合ったことは黒歴史。
    大学生くらいの頃に読んでおきたかった。

続きが想像できる

こういう女いるよなーと思いながら、続きが見え見えなのがちょっと残念。ただ、予想できるだけに見ているぶんにはおもしろかったです。

無料分だけ読んでみました。
    こんなことってあるかも!って思いながらも主人公がかわいそうになりました。
    ても相手から振ってくれたのならまだ良いかなって感じです。
    主人公がどうか幸せな恋愛ができますように。

見ていて

イラッとしかしなかったので
    購入はしなかったです。
    ダメンズメーカーというよりも
    恋に恋して盲目になって
    お金も身体も心もどっぷりな宗教のようなものです。

ダメンズばかり引いてしまう女の子だけど、そもそもその子の性格がどうなの?って話です。恋人で普通お金借りに行ったりするのかしら?わたしなら絶対無理ですし。そもそも働いてない時点で無理です。笑途中まで読みましたけど、これはイライラするのでもう読まないです。

うーむ

甘やかしすぎると男はダメになるっていうお話し。すごく尽くして、いい子なのに付き合う男がだいたいクズになる。DVとかされる人は本人に無自覚に男をダメにする何かがあるんだなあ。もともとクズな男もいるかもしれないけどね。

これ私かもしれない

この主人公、私と似てるかもしれない 笑
    なぜかダメ男とばかりつきあってしまうと思ってましたが、実は自分が男をダメにしてるとは、なるほど勉強になりました。気をつけよう。