【ネタバレあり】薔薇王の葬列のレビューと感想(3ページ目)

引き込まれる

すごく引き込まれる作品です。シェイクスピアの作品が原作ですが、かなりアレンジしているようで、私的には読みやすいです!主人公が、すごく可哀想で幸せになって欲しいですけど破滅に向かっているようにも思えてしまい、どんなエンディングになるのかハラハラしてます。

美しいダーク歴史ファンタジー

主人公のリチャードが、年齢を重ねる毎に美しく妖艶になっていきます。自身を悪魔であり、醜い体を持つ為に誰からも愛されないと考えているのですが、実際は女性も男性も魅了していき、愛を知っていきます。
    残虐なシーンも多いですが、絵が綺麗なので読めました。

教科書にしてほしい!

大学でならったシェイクスピア。その補助教材でこの作品があったらどんなによかったか、とマジで思ってしまいます。高貴な生まれなのに、なんで、ここまで、辛く苦しく報われず不幸が続くのか、涙なしには読めませんでした。課金する価値のある作品です!!!

薔薇戦争

リチャードの妖しい美しさと強さは、スゴく魅力的。男女から愛されるのがよく分かります。リチャード自身も、出会う人々を彼なりに愛し、大切に思っているのでしょうね。
    バッキンガムが、幼少期から青年期に劇的に変貌し、恋愛対象になる過程に目が離せなかったです!

オトメンの作者さんと思えないくらいテイストが違いますが、絵が綺麗だしグイグイ引き込まれます。両性の主人公リチャードに惹かれるヘンリーやバッキンガム、ケイツビーそれぞれ魅力的です。悪魔の子として生まれたリチャードだけど、どうにか幸せになってほしい。

はまりました

原作はシェイクスピア、ハズレの訳がありません。めっちゃ面白かったです。課金が止まらなかった。
    作者さんの、シェイクスピアの原作を美しく変化させている腕最高。すごい。感動しました。
    絵も美しく、戦闘場面は迫力があり読みごたえあります。

小さい時のリチャードがめちゃくちゃ可愛いです。
    敵国王子エドワードが一番好きだったので、泣きました。
    でも子供がそっくりで可愛くて救われました。

おぉ‼️
    まさかまさかの…作品🎵
    麗しいリチャードを取り巻く紳士が数人…
    何故か恋い焦がれたのは…両想いとなったバッキンガム公爵…でも…ヘンリー王にも心を奪われて…
    でも…悲しい作品だよね🆘
    大好きだったけど…
    続きが楽しみ🎵

絵が綺麗

シェイクスピアを漫画に?と少し驚きました。しかも最悪の王リチャードが主人公。とにかくみんながみんな不幸すぎて辛い。酷いことをするマーガレットでさえ不幸すぎる。最後は誰が1人でも良いから幸せにしてあげて欲しいです。

絵の綺麗さと評価の高さで読み始めました。
    悪魔の子として母親からも疎まれる主人公。もともとこの時代は生きづらい時代だったと思うけれど、身体的な理由で心のバランスも壊れてしまう。無料分読み終わったら、購入を考えています。