良いです

作者買いです。
    今のところ、間違いなく、良い作品ばかりです。
    自分は絵柄が綺麗なのが好みなのですが、この作品の絵柄は好きではないです。
    でも、内容がいい。
    続けて読んでいきます。

×華さんは好きな作家さんですが、テーマが重過ぎて読み進められなかったです。作者本人が障害を抱えているのに、こういうテーマを描く事のできる強さが素晴らしい。

by m555

社会が抱えている問題

ニュースで孤独死、実家の片付け、認知症の深刻さを報道しても、なかなか自分の見に降りかからないとピンとこないかもしれない。この漫画は、将来自分にも降りかかる現実をコミカルなタッチでグイグイ読ませるので、×華先生の表現力は本当に凄いです。

すごい

こういうお仕事、やってくれる人がいなかったら困るお仕事をやってる人、心から尊敬する。
    サラッとあまり感情移入しない人の方が向いている気がするなぁ。

私にはできないけど

私にはできないけど、こういうお仕事に興味があって読んでみました。実際には見たことないけど、現場はとても壮絶な状態らしくて、どうやって処理されているのかと思っていました。念が残っていわゆる事故物件になることもあるでしょうが、綺麗にすることでなんだか供養もできるような、そんなお仕事されてることをすごいと思います。

ヒトって、色々な人生がある。
    こういうお仕事って、普段は見ることのできない、ヒトの背景や深さを知ることができる、いや、知ってしまうことになるんだね。

by cokko

知らない世界が面白い

知らない世界をのぞく感じで楽しめます。驚くことも多いですが、いろいろなお仕事があって、そういう仕事をしてくれているひとがいることに改めて感謝しました。

現代社会に

必要な清掃の仕事。 主人公は、故人の思いを汲み取ることが出来る清掃人だと思います。不思議な現象や大変な作業の事なども詳しく描かれていて、興味深く読んでいます。 現代社会の暗い部分を明るい雰囲気で包んでいて、なんというか、人の思いとか生死みたいなものに興味がある方にはオススメです。

読みやすい

好みがあると思いますが、私は沖田さんの絵は読みやすくて好きです。雑なようで下手なようで…ストーリーの重みとのバランスがいいような、読みやすくしてくれてるようなそんな感じです。
    他の作品と面白いので絵が苦手でない方は是非と思います。

すごいなー

世の中にこんな仕事があるんだな〜と思っていつも楽しみに読ませてもらってます。
    大変な仕事だけど、家族に支えられて頑張って仕事してるのが微笑ましいです。

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全11,494件