みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
NEW毎日のたのしみです
読み切りで、いつも感動します。毎日のたのしみです。いつの間にか死んでた人の部屋などを掃除する特殊清掃を仕事にしている人の話し。人は誰しも死ぬ。ひどい死に方もある。でも、最後にこの人に清掃してもらえたら、浮かばれる気がする。一人の人生を尊重しながら清掃している。ユーモアもあり楽しく読めるし、死ぬ前にしないといけないことも見えてくるマンガ。もうすぐ無料が終わるのが悲しい。単行本あるなら買いたいかも。ちょっとエロ系の趣味の人の話しなんかもあり、私はおもしろいけど、子どもと読めないのが残念。
by 蜂蜜饅頭-
NEW特殊清掃のこと、確か以前に映画だったと思うけど聞いたことがあります。命あるものは必ず息絶える。動物も人間も然り。こういう職業の方に、お世話になるケースも多いのですね。感謝感謝です。
by 気まぐれムーン-
NEW特殊清掃のお世話をいつ誰がなっても珍しい世の中では無くなってきていますね。生があれば必ずそこには死が、あるのですが、ゴミ屋敷だけならまだしも孤独死のお世話は頭が下がります。
by アナラ159-
NEWおすすめに出てきたので読んでみました。大変な仕事だなと思ってます。自分には出来ない仕事で本当に尊敬してます。
by おしお昆布-
NEW知りたかった裏側
納棺師とか特殊清掃とかとても大切な仕事なのにかなかなか成り手がいない。特殊清掃の依頼内容はなかなかきついが、絵がかわいいので平気で読めた。全く知らないことがあり勉強になります。
by さざんかーすと-
NEWこんな大変な仕事があるのかと驚愕しました😳
大変な仕事をしてくださるから、私たちは何も無かったように当たり前にまた使うことができるのですね🙇♀️
ただただ感謝です🙇♀️
この作品を知ることが出来てよかったです☺️by タオルすきすきマン-
NEW絵が癖になる
どんな仕事してる?どんな内容なの?なんてなかなか聞けないのでおもしろいです
by のりお558-
NEW無料60話まで読みました
本当に大変なお仕事、いろんな事案がありますが
なくてはならない、貴重な職種で取り組み方等
凄いなと思いながら読んでいます
今の世の中、孤独死とか増えそうで
お仕事も忙しくなるんじゃないかな
いつか自分がもしもの時に、すぐに見つけて
もらえる状況にしておきたいって本当に思うし
考えさせられますby ごろごろ読む-
NEWなくてはならないお仕事
この国は医療従事者がメディアなどでチヤホヤされる傾向にありますが特殊清掃の方が凄いと思いました。
暑い室内で汚染との戦いとか大変です。
自分も霊感が強いので感情移入するシーンが沢山ありました。
今は自分の持家にて孤独死できるのは贅沢な事なのかもと思いました。by あさぎんこ-
NEW今の世の中で
今の世の中で実際に起こっているであろう問題、現実を伝えてくれる素晴らしいストーリー!
きれい事ばかりじゃない裏側を見せてくれて勉強になります!
社会の大変な仕事に従事してくださる方に改めて感謝します!by さくらくさくら-